Боюсь идти работать.
Мне недавно исполнилось 18, теперь необходимо искать работу, так как отучилась 11 классов и год отучилась в училище. Но я очень боюсь идти работать, боюсь накасячить! Вы наверное скажете учись дальше, но на коммерцию денег нет. Семья у меня малообеспеченная, денег на все не хватает. Подскажите пожалуйста как можно побороть страх? Ведь рано или поздно придется работать! :(
я больше боюсь без работы остатся
Подумайте о том, что без денег вообще-то не проживешь. Преодолевайте себя и свой страх, учитесь общаться. Не прячьтесь от жизни. Иначе будете прозябать.
Не поверю, что в 18 лет ты ни разу не работала.
Видимо лень раньше тебя родилась.
Кто не хочет работать вечно находит причины НЕ РАБОТАТЬ.
Главное в работе боятся не накосячить, а умение исправить свои косяки и по возможности больше их не повторять. Косячат все - Erore Humanum Est как ещё говорили древние: "человеку свойственно ошибаться" - ошибаются все и молодые работники и старшие. Сразу сложную работу молодым не поручают и вообще стараются только простую работу поручать под присмотром старшего работника, который будет контролировать твои действия и следить чтобы не допускать косяков. Через пару недель боятся уже не будешь так как не будет причин, а дома сидеть и боятся накосячить ещё не работая это глупо. Попробуй ответить что самое страшное с тобой может произойти на работе если накосячишь, когда будут наблюдать за тобой старшие работники и направлять твои действия?
А ты есть не боишься?