Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У планшета перестал реагировать на прикосновения сенсорный экран. Что можно сделать?

Сергей Логунов Профи (842), закрыт 11 лет назад
Перестал реагировать на прикосновения экран у планшета Prestigio MultiPad 10.1 ULTIMATE 3G.Вечером работал все нормально, выключил поставил на зарядку а утром после того как включил никак не могу разблокировать экран потому что он просто не реагирует ни на какие прикосновения. Что можно сделать? Я уже на всякий случай перепрошил его, не помогло. Даю гарантию что не ронял и не топил, да и планшет практически новый меньше месяца назад купил.
Лучший ответ
Сигма Регион Просветленный (29134) 11 лет назад
1. Выключить и включить.

Это самый простой способ добиться того, чтобы перезагрузить свой планшет. Для этого попробуйте выключить свой планшет на несколько минут и включить девайс, путем нажатия кнопки POWER. В случае если этот метод не удается, используйте кнопку Reset, которая также установлена на вашем устройстве, нажав на нее любым предметом.

2. Извлечение аксессуаров.

Частым способом перезагрузки девайса является извлечение дополнений, которые встроены в планшет. К таким дополнениям могут относиться: sim карта, флешь карта, либо аккумулятор планшета. После извлечения дополнений к гаджету следует подождать пару минут и снова попробовать его включить.

3. Hard Reset перезагрузка.

Это самый крайний метод, который используется для перезагрузки планшета. Данный вид перезагрузки носит жесткий характер и поэтому носит такое название — Hard Reset. В случае, выхода из строя операционной системы планшета, то производителем предусмотрена специальная комбинация клавиш, одновременное нажатие которых приводит к определенной последовательности. В результате гаджет возвращается в свое привычное, рабочее состояние. Этот процесс называется Hard Reset. Однако владельцам планшетов следует знать, что такой вид перезагрузки девайса уничтожит все данные пользователя, а именно:

Установленные в систему программы пользователя
Созданные контакты
Загруженные в систему игры

Более того, прежде чем нажать на комбинацию Hard Reset, то в таком случае необходимо извлечь из планшета карту памяти. Предполагается что в процессе жесткой перезагрузке, она никакой роли не играет. Однако как показывает практика, файловая система карты памяти может также попасть под принудительную перезагрузки потом снова начать функционировать.
Сергей ЛогуновПрофи (842) 11 лет назад
Все это я пробовал никакого эффекта.
Юлия ГорожанкинаУченик (117) 10 лет назад
Такая же проблема с планшетом леново10-70
катя татаркоУченик (167) 9 лет назад
спасибо
Кристина АлександроваУченик (112) 9 лет назад
я тоже пробовала все это эффекта ноль
Вячеслав ИгоревичУченик (215) 9 лет назад
спасибо! помогла хардовая перезагрузка
Ирина ФадееваУченик (236) 9 лет назад
спасибо, помогло)
Нина ЗаруцкаяУченик (230) 9 лет назад
Спасибо)))
склад пскУченик (181) 9 лет назад
спасибо 1 помогло
АлександрМастер (1032) 8 лет назад
а что это за комбинация Hard Reset? и как её делать?
Остальные ответы
Aston DBS Высший разум (699548) 11 лет назад
в ремонт, а лучше выкинь его и купи нормальный. (не китайский)
markus mak-frankИскусственный Интеллект (319783) 11 лет назад
Это какие же?
Aston DBS Высший разум (699548) куча вариантов...это же как с автомобилем...лучше подождать,поднакопить,а потом нормальный взять,чем дешево приобрести и потом в него вкладывать
ghj ghjУченик (177) 8 лет назад
дебил что-ли, а если у него бабла нету или ещё какие-нибудь проблемы
Фарида Шеронова(Fayusic)@Знаток (318) 8 лет назад
не китайский. на айфонах также написано Made in China.не думаю что есть умные кроме китайцев, для изготовления телефонов и прочее...
Вероника МирскаяЗнаток (358) 5 лет назад
Вообще-то теперь Всю технику собирают в Китае
serz Ученик (108) 9 лет назад
лучше купить новый чем чинить старый!!!
александра субботина Ученик (109) 9 лет назад
У меня тоже сенсор не работает, планшет маленький, но стоит 20 тысяч, потому, что у него в комплекте есть клавиатура, собственно с которой я и пользуюсь планшетом)
Катя Котова Ученик (103) 9 лет назад
Спасибо большое! 1 помогло!!
Дмитрий Еременко Ученик (172) 8 лет назад
Слушай, спасибо. Нашел кнопку это, а я то думал, что это за дырочка ниже самой кнопки POWER. Взял простую иголку и нажал на нее. Все путем теперь, просто перезагрузился. Видать планшет тормознул. Экран на прикасание не реагировал, а так все работала. Спасиб за подсказку)
Макс МаксимовУченик (196) 7 лет назад
спасибо помогло! а то 6 часов не знала что делать.
Александр РомановЗнаток (287) 6 лет назад
Спасибо, тоже помогло.
Юлия Михайлова Гуру (2778) 8 лет назад
Главное, в ремонт не торопитесь нести. В большинстве случаев, сбой программный и можно самому решить. Что к чему и как исправлять, подробно, можете тут посмотреть
gadget-media.ru/touchscreen-does-not-work/
Ирина Хан Профи (612) 8 лет назад
Уменя тоже Prestigio MultiPad с Android 4.1, 3 года и 3 месяца ему уже, пользуюсь по максимуму и тоже такое началось. В общем это так батарея на перегрев реагирует, планшет просто вырубается, но это уж точно лучше, чем взрывающиеся от перегрева планшеты и телефоны. Короче, надо не просто отключить сзади иголочкой маленькую кнопку Reset, но и дать остыть минут на 10-15, до прохладного состояния, конечно отключить от зарядки и не трогать. Через 10-15 минут опять включить. И лучше долго не работать с планшетом, если планшет заряжается.
Похожие вопросы