Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

йогурт на закваске в мультиварке

Елена Сабиргалиева(Набатова) Знаток (445), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102336) 10 лет назад
Сегодня с Вами мы будем приготовить домашний йогурт на сухой закваске в мультиварке Brand.

Ингредиенты:

- 1л ультрапастеризованного молока (в принципе можно и просто пастеризованное)

- 1 пакетик закваски для йогурта (использована сухая закваска компании “Cвой йогурт” – Lactina)

- стерилизованные баночки

- марля или небольшое полотенце, если боитесь поцарапать чашу мульти

Приготовление йогурта в мультиварке Brand:

Нагреваем молоко до 37-40 градусов на режиме «йогурт без кипячения» .

Высыпаем закваску и тщательно перемешиваем.

Молоко с закваской разливаем по стерильным баночкам.

На дно чаши мультиварки кладем мягкую тряпочку чтобы не повредить покрытие.

Ставим баночки с заготовкой, наливаем воды в чашу мульти (примерно до середины баночек) .

Закрываем мультиварку и включаем режим «йогурт без кипячения» на 6 часов.

Готов ли йогурт в мультиварке на сухой закваске определяем по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным) и не комковаться (творожиться) .

По истечении этого времени переставляем баночки в холодильник еще на пару часов.

Такой йогурт хранится в холодильнике до 3-х суток.

Можно приготовить домашний йогурт с добавками.

Приятного аппетита!
КошечкаИскусственный Интеллект (105110) 10 лет назад
Где берётся такая закваска?
Владимир Флаков Высший разум (102336) У нас можно купить в одном из магазинов на рынке, а у вас не знаю.
Остальные ответы
Похожие вопросы