Sun
Профи
(610)
11 лет назад
Необходимо подавать собственный пример (дети обычно копируют поведение и поступки взрослых) , объяснять ребенку правила поведения в обществе и обучать культуре и манерам. Стоит сказать, что строгость в воспитании (не путать с жестокостью! ) идёт на пользу, нужно приучать ребёнка к слову "надо", так как в жизни не всегда можно делать только то, что нравится. Ну и, конечно же, следует обязательно заботиться о детях и любить их.
SONATA
Просветленный
(35243)
11 лет назад
Кнут и пряник - это всего лишь наказание и поощрение.
ВосПитание - это совместный Труд родителя и ребёнка, учителя и ученика, воспитателя и воспитанника.
Личный пример - это здорово! Но что есть показанный пример без практики? Та же теория.
Поэтому на мой взгляд только совместный Труд, совместное творчество с предоставлением пространства для принятия самостоятельных решений со временем даёт положительный результат. И обязательно доведение начатого дела до логического завершения должно присутствовать. При совместном Труде, всегда ненавязчиво подаётся личный пример и рассказ о том, как правильнее и лучше поступать воспринимается очень легко.
Духовное воспитание так же эффективно очень в ненавязчивой обстановке, за чашечкой чая, к примеру, и конечно же это всегда должно быть интересно и незанудно.
И ещё. Здорово помогают совместные занятия спортом. В них абсолютно всё. И общение, и спор здоровый, и азарт, и интерес, и здоровье... .
Главное, ко всему подходить с Душой.
И уже после такого подхода бывает логична и система поощрения.
cancev2013
Искусственный Интеллект
(101803)
11 лет назад
Все очень просто. Кнут и пряник это полный отстой.
Никаких методов и методик, ибо они разрушают сознание. Воспитывать - это не мешать человеку ВПИТЫВАТЬ то, что он может впитать, находясь рядом с тобой, в твоем обществе. Или не мешать НЕ впитывать.
Только не спорь, пазязя. Это моё лишь мнение, и я тебе его не навязываю.
Вообще, любое воспитание основывается не на методиках, а на Любви. ИМХО.
SummonerПросветленный (34092)
11 лет назад
все мыслят по разному что такое любовь... лично я так и не знаю что это. а многие ваще считают - бьет значит любит.