Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть эффективные методы воспитания, ну кроме пресловутого кнут-пряник?

Summoner Просветленный (34092), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алекс Мыслитель (8059) 11 лет назад
приучить размышлять и задавать вопросы, а вам на них всегда отвечать и конечно строгие правила
Остальные ответы
Galina Gaysina Гуру (3528) 11 лет назад
Разговаривать на равных
НеАнгел ... Мудрец (15820) 11 лет назад
Методом проб и ошибок, шишек и ссадин ..,а еще метод "самотек" и "поступай ка хочется")
Городская ласточка Искусственный Интеллект (127534) 11 лет назад
А похвалить за что-то хорошее вместо поругать за... упущение?
magnit Просветленный (38173) 11 лет назад
Собственным примером...
Космея Мудрец (10226) 11 лет назад
Личным римером. Делай какя, делай лучше мня.
Sun Профи (610) 11 лет назад

Необходимо подавать собственный пример (дети обычно копируют поведение и поступки взрослых) , объяснять ребенку правила поведения в обществе и обучать культуре и манерам. Стоит сказать, что строгость в воспитании (не путать с жестокостью! ) идёт на пользу, нужно приучать ребёнка к слову "надо", так как в жизни не всегда можно делать только то, что нравится. Ну и, конечно же, следует обязательно заботиться о детях и любить их.
SONATA Просветленный (35243) 11 лет назад
Кнут и пряник - это всего лишь наказание и поощрение.
ВосПитание - это совместный Труд родителя и ребёнка, учителя и ученика, воспитателя и воспитанника.
Личный пример - это здорово! Но что есть показанный пример без практики? Та же теория.
Поэтому на мой взгляд только совместный Труд, совместное творчество с предоставлением пространства для принятия самостоятельных решений со временем даёт положительный результат. И обязательно доведение начатого дела до логического завершения должно присутствовать. При совместном Труде, всегда ненавязчиво подаётся личный пример и рассказ о том, как правильнее и лучше поступать воспринимается очень легко.
Духовное воспитание так же эффективно очень в ненавязчивой обстановке, за чашечкой чая, к примеру, и конечно же это всегда должно быть интересно и незанудно.
И ещё. Здорово помогают совместные занятия спортом. В них абсолютно всё. И общение, и спор здоровый, и азарт, и интерес, и здоровье... .
Главное, ко всему подходить с Душой.
И уже после такого подхода бывает логична и система поощрения.
cancev2013 Искусственный Интеллект (101803) 11 лет назад
Все очень просто. Кнут и пряник это полный отстой.
Никаких методов и методик, ибо они разрушают сознание. Воспитывать - это не мешать человеку ВПИТЫВАТЬ то, что он может впитать, находясь рядом с тобой, в твоем обществе. Или не мешать НЕ впитывать.
Только не спорь, пазязя. Это моё лишь мнение, и я тебе его не навязываю.
Вообще, любое воспитание основывается не на методиках, а на Любви. ИМХО.
SummonerПросветленный (34092) 11 лет назад
все мыслят по разному что такое любовь... лично я так и не знаю что это. а многие ваще считают - бьет значит любит.
cancev2013 Искусственный Интеллект (101803) Ну, пусть все считают так, как хотят. Думать-то не запретишь)
Похожие вопросы