Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Сколько нужно варить КРАСНУЮ ЧЕЧЕВИЦУ? ? И сколько нужно варить КОРИЧНЕВУЮ ЧЕЧЕВИЦУ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

10-15 мин без замачивания. На упаковке обычно пишут подробности.

Искусственный Интеллект
11лет

Побольше полчаса, однако.

Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)

Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа.) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!

2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или ½ цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3031.jpg

Чечевичная похлебка традиционная
(рецепт Троице-Сергиевской лавры)

В кастрюле на сливках припустить мелко рубленый лук, добавить толченого чеснока, томатной пасты. Тщательно перемешать. Всыпать чечевицу и, влив холодную воду, варить полчаса при слабом кипении. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком и зеленью.

1 стакан красной чечевицы, 4 стакана воды, 3 луковицы, 100 г сливок, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока, 30 г томатной пасты

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3237.jpg

За эту похлебку Исав продал Иакову право первородства -

"И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного этого, ибо я устал. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? И продал Исав первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы» Бытие 25:30-34

Знаток
11лет

1.Перебрать (бывают камешки)
2.Промыть в хол. воде
3.Залить холодной водой в соотношении 2:1
4.Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. (коричневую варить 10-15 минут)

Мудрец
11лет

я бы сказала ДО ГОТОВНОСТИ! ее не сложно определить на взгляд