Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие растения растут рядом с вашим домом вы знаете?

Лаурита Лучинская Мастер (1035), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
галина лебедева Мастер (1053) 11 лет назад
сосны, ветреницы, герань луговая, даже орхидея ятрышник
Остальные ответы
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151526) 11 лет назад
Кусты шиповника вокруг дома, немного акации.. . Дикие яблоньки, пара кленов, две или три лиственницы, два здоровенных тополя, липы.. .
В травах не разбираюсь, кроме подорожника и одуванчиков =)
Алёна*** Мудрец (13118) 11 лет назад
сосны, ели, берёзы, грецкие орехи, тополя, клёны, сирень, кусты роз, кустарник по всему периметру, не знаю, как называется, цветы разные, что жители сажают
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 11 лет назад
много чего, рядом брошенные участки, пустырь, в 300м -речка с прибрежными зарослями, роща, с другой стороны--овраг--и в нем тоже чего только не растет, я могу почти все перечислить что вокруг растет, но это будет очень долго и нудно. Можете заглянуть в мой альбом "дикорастущие растения" на моей страние, там почти все фото подписаны. , а просто список названий вам ничего не даст.
Маина Гений (56650) 11 лет назад
Оххххх! Перечисление будет! Начну с улицы, потом палисадник, потом огород: орехи грецкие, хризантемы. тюльпаны, слива, трава спорыш, лебеда, щир, крапива, жимолость, роза казахстанская, роза бархатная, роза Глория, еще какие-то розы, гиацинты, пионы красные белые и розовые, хризантемы мелкие "дубки" и "лапша" породистая, малина ремонтантная, виноград пяти сортов (перечислять?) , зверобой и мята, подорожник, тюльпаны сортовые мохнатые. нарциссы белые и желтые. смородина белая, красная, черная, ирга (гибрид смородины и крыжовника) , астры нескольких видов, мальвы, ноготки, бархатцы, лаванда, душистый табак, черешня майская, наполеон. белая, вишня-мичуринка и воробьевка, чернослив, абрикосы ранние и ананасные, яблоня апорт, груша летняя и зимняя, яблоня семеринко, огурцы, помидоры, кабачки и цуккини. баклажаны черные и белые (сорт Алмаз) , капуста цветная, брюссельская и обычная Слава, лук-сеянка и лук на зелень, лук-шалот, салат (не знаю названия) , горошек зеленый, клубника въющаяся и ремонтантная, укроп, петрушка, базилик и шпинат, арбузы полосатые и черные, дыни, картошка, просо, кукуруза обычная и поп-корновская, свекла Бордо и морковь каротель, редис и редька, картошка Цыганка и Сорокадневка, сорняк амброзия и еще что-то - всего не упомню и с ходу не назову.
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209576) 11 лет назад
Ну-у-у-у ...так как то ...приблизительно ...
Фомина Просветленный (37640) 11 лет назад
Растет много чего, но что больше всего нравится- старые дубы, когда гуляем, то стараемся подойти к ним и постоять рядом, говорят, это полезно.
Татьяна Васильевна Просветленный (42204) 11 лет назад
Из деревьев - берёзы, а цветы возле подъезда я сама садила, так что знаю, конечно.
olga Мыслитель (9964) 11 лет назад
Как же не знать если я их всех сама сажала
Маргарита Лукьянова Профи (915) 11 лет назад
Гуми, зизифус, инжир, грецкий орех, песики, абрикосы, огромные черешни, азимина, черная шелковица, актинидия, круноплодная безколючковая ежевика и др. деревья и кустарники. Вечнозеленые: плющ, можжевельники, кипарисовики, юкка нитчатая,. самшит, очитки, сантолины и др. Травянистые и не перчислить, правда, овощи не хочу выращивать, только зеленные, ну и вигну, ягодные.. . Зато цветов и декоративных растений - море! Все знаю по именам и фамилиям))).
Рыбка ЗолотаЯ Мыслитель (6661) 11 лет назад
у наших соседей по участку маньчжурский орех растет, ну и почти все вышеперечисленное
lis Мыслитель (5415) 11 лет назад
Рябина, береза, вишня, куст сирени, хосты, трава типа культурной осоки, и то что я сажала - живучка, астильба, медуницы, мелколепестник, дербенник, спирея.
Анатолий Яковлев Оракул (98032) 11 лет назад
Все имеющиеся в природе сорняки.
Lolok Просветленный (29061) 11 лет назад
Я-то знаю, но вопросу не удивилась. В последнее время сталкиваюсь с тем, что ученики (сельские! ) не знают, как выглядят пастушья сумка, донник или та же лебеда, по памяти не могут нарисовать лист рябины или акации. У детей совершенно нет желания наблюдать за природой. А ведь это не со школы надо начинать развивать, а гораздо раньше.
Наталья Искусственный Интеллект (108581) 11 лет назад
Знаю, конечно... .
В, основном, это маслины, мандарины и апельсины. Эвкалипты, пальмы и сосны.
Людмила Я Гуру (4179) 11 лет назад
Эвкалипты, клены, тополя, каштаны сьедобные. фейхоа, мушмула, инжир, хурма, киви, авокадо, все цитрусовые. персики, оливки и море цветов.
Похожие вопросы