Сегодня покупала иконки для мамы. Продавец мне очень нахамила. Может ли это означать, что я чем-то прогневила Бога?
Девушка, извините, но не будьте дурой) Нахамила она Вам, потому что она - хамка. Наоборот, хамят чаще хорошим людям, чтобы те ответили агрессией на агрессию. И меньше углубляйтесь во все эти знаки свыше, а то превратитесь в фанатичку (если уже ею не являетесь) А фанатизм - это от бесов
а где вы там бога увидели?... обычная торговая лавка... сейчас что иконы, что семечки
нет, это означает, что нужно быть взаимно вежливыми, хамство не появляется само по себе, без предлога
Наоборот.... Когда хамят в церкви.... означает что Бог тебя любит.... Это бесы злятся, что ты совершаешь доброе дело и вредят тебе.... За всякое хорошее дело бывают искушения типа твоего.... Заметь по жизни: Сделаешь что-то хорошее... на следующий день люди огорчат или обидят тебя.... Об этом знают и монахи.... ВЫ молодец... не расстраивайтесь понапрасну.... А эта женщина. конечно не права.... она работает в храме.... и должна быть смиренной к людям.
Нет. Возможно, вы искренне убеждены, что молиться Богу с помощью икон правильно.
Но вправе ли мы самостоятельно решать, как обращаться к Богу? Иисус объяснил точку зрения Бога на этот вопрос, сказав: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6). Одни эти слова уже показывают, что иконы или другие предметы культа неприемлемы для Бога.
Чтить Бога нужно приемлемым для него образом. Иисус пояснил: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Иоанна 4:23, 24).