Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне переоформить гос. номер автомобиля на себя с другого человека (особый случай) ?!

Добрый ночи дорогие друзья!
У меня назрел, возможно не новый, а ранее услышанный, вопрос по поводу переоформления гос. номеров на владельца.
В общем такая ситуация:
У знакомого на авто номера с нужной мне серией и цифрами, он продает машину.. .
Мне его транспортное средство не нужно, а нужны именно номерные знаки.
В данное время я В\У и транспортного средства временно не имею, но в течение 3 месяцев все это возвращается ко мне.
Как мне получить его регистрационный номер, не имею транспортного средства в данный момент. (Отложить, забронировать и т. д. )

Расскажите что знаете!
За ранее огромное спасибо, каждому участнику, который мне хоть как нибудь поможет!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

навскидку два варианта:
1) Знакомый якобы "продаст" машину тебе, чтобы просто переоформить, или ген. доверенность сделайте на твоё имя. А ты при действительной продаже машины оставишь номера себе.
2) твой знакомый может продать машину, и оставить номера себе. Ему надо будет написать заявление в гаи. Номера будут храниться там 30 дней.
В течение этого срока тебе надо купить машину, оформить её на знакомого (якобы, он её купил) . А он тебе её "продаст" с номерами, ну или подарит (по-моему, с продажей заморочек меньше) .
Вот, в результате таких шахмат получишь желаемое.
если в течение 30 дней нормальную машину не найдёшь, купи какой-нибудь запорожец за 3000руб, и повесь временно номера на него.

12лет

Приезжаешь в мрэо, где машина зарегистрированна на старого хозяина, пишешь заявление о снятии с учета, и сразу о постановки на учет, в этом-же мрэо, теперь это можно. Они по Ваше просьбе оставляют прежние номерные знаки. Удачи!

Мудрец
12лет

1-Заявление Начальнику УГИБДД-Мол Так И Так.. .
2-Как Вариант Пока Переоформить Его На Авто Близких Тебе Людей, А Потом Махнуться...

Искусственный Интеллект
12лет

только через покупку-продажу машины с этими номерами

Источник: личный опыт, сам так делал много раз
Мастер
12лет

купли продажи оформляй, делай тех осмотр страховку платишь 500р и идешь в гаи с чеком и всеми доками ставить на учет на себя