Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
ДИМАН Кислый Просперо Костя •••

Когда, в какой стране и какому животному был установлен самый первый памятник?

Дмитрий Анатольевич™ Высший разум (108219), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
В ссылке о Египте нигде не ведется речь о памятнике кошке. А вот о волчице действительно есть информация. И наиболее полный ответ дала ILANA. Всем спасибо за ответы!
Лучший ответ
ILANA Гений (67401) 12 лет назад
Самый первый памятник собаке, точнее волчице, выкормившей основателей Рима, сыновей бога Марса, был воздвигнут на Капитолийском холме в Риме. Много столетий волчица стояла на постаменте одна, лишь в XV веке напей эры к ней прибавили сосущих ее малышей - Ромула и Рэма.

Искусствоведы приписывают создание Капитолийской волчицы этрусскому скульптору Вулке. Считалось, что он выполнил бронзовую статую кормилицы Ромула и Рема, основателей Рима, в 480-470 годах до нашей эры. Однако анализ, проведенный Анной Марией Карруба, показал, что «Волчица» была сделана не по античной методике, а по технологии более позднего периода: статуя была отлита сразу и целиком. Но известно, что древние греки и этруски не владели способом отливки больших произведений из бронзы в одной форме: они делали отдельные части, а потом сваривали их. Метод, которым была сделана «Волчица» , был освоен в Европе к эпохе Каролингов (VIII-X века) .
http://www.chronologia.org/articles/kap_wolf.html
Остальные ответы
Sideman Оракул (57078) 12 лет назад
Я думаю, в Риме, волчице, которая вскормила Ромула и Рема.
ex@ct Мастер (2010) 12 лет назад
Австралия -
Кенгуру
Источник: от балды
Леонид Ярошевский Гений (92543) 12 лет назад
Начало культа животных относится в династическом Египте к очень глубокой древности. Культ этот проявляется в форме обожествления живого животного и в форме поклонения изображению обожествленного животного или антропоморфному божеству с частью тела животного.

Следует отметить также, что некоторым животным поклонялись на всей территории Египта, другим - в отдельных частях страны, наконец, третьим - только в какой-то одной местности.

Широко распространен был культ кошки. В знаменитой 17-й главе "Книги мертвых" один из важнейших богов египетского пантеона, бог солнца Ра, выступает как "великий кот". Ко времени XXII (ливийской) династии относится начало расцвета культа богини города Бубаст - Бастет. Ее олицетворяла кошка, хотя культ кошки, несомненно, существовал и раньше: древнейшее захоронение кошки датируется концом XVIII династии: сохранился кошачий гроб, сооруженный по приказу верховного жреца Мемфиса - Тутмоса.

http://oldegypt.info/article-preview-27.html
Paul Мастер (1880) 12 лет назад
наверна кошке в египте пораньше волчицы будт
Похожие вопросы
Также спрашивают