Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Вопрос кулинарам о приготовлении чизкейка!

Игредиенты:
1 слой
Печенье (можно Юбилейное) - 400 гр.
Коричневый сахар (не кусковой!) - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 200 гр.
2 слой
Сливочный сыр (не Маскарпоне! можно Буко) - 700 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Лимоная цедра - 1 лимон
Сахарный песок - 4 ст. ложки
Стручковая ваниль - 0, 5 стручка
3 слой
Сахарная пудра

Разогреваем духовку до 200 С, берем разъемную форму и выстилаем по кругу бумагой для выпекания.
Топим сливочное масло вместе с коричневым сахаром и этой массой заливаем размятое в крошку печенье. Выстилаем на дно формы, немного приминаем и выпекаем около 10-15 мин. Готовность определяем по цвету печенья, оно должно немного потемнеть, но не обгорать по краям. Достаем из духовки форму, выставляем температуру на 150 С, открываем духовку, чтобы она остыла до нужной температуры.
Трем на терке лимон для приготовления цедры. Соединяем цедру с яйцами, сахарным песком и ванилью, извлеченной из стручка. Вмешиваем в массу сливочный сыр. Тщательно размешиваем ложкой, но не взбиваем. Масса получается скорее жидкая. Заливаем массой печеный слой и ставим в духовку минут на 40-50. Готовность я определяю немного треся форму. Консистенция готового верхнего слоя должна быть плотной в отличии от изначально замешанной.
Готовый пирог оставляем остывать, разъединяя форму, перекладываем пирог на тарелку и аккуратно отделяем с боков бумагу для выпекания и обрезаем ее, оставляя одно дно.
Засыпаем еще теплый пирог сахарной пудрой.

ВОПРОСЫ:
- правильно-ли подобраны ингредиенты все?
- ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - у меня форма для выпечки слишком большая для данного количества ингредиентов, планирую увеличить их в два раза. А нужно -ли при этом увеличивать время готовки или также запекать при 150-160 градусах 45 минут?

СПАСИБО!

Дополнен

спасибо большое! А рецептик-то нормальный? или что изменить надо?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Чизкейк
Печенье смолоть в крошку, добавить масло, корицу, размять руками. Создать основу для чизкейка: дно круглой формы для выпечки выстелить мокрой и отжатой бумагой для выпечки, выложить крошку, сформировать борта и дно для пирога. Миксером на средней скорости смешать сыр с сахаром и содержимым стручка ванили, вбить по одному яйца, вымесить до однородности. Творожную начинку влить в основу для пирога, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Выключить духовку и не открывая её оставить чизкейк остывать ещё 4 часа. Форму с пирогом накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник. Наутро пирог вынуть из формы, разрезать на 8 частей. Подавать с ягодами и веточкой мяты (здесь: мелисса) .
500 г сыра ; 200 г сливочного печенья или крекеров; 100 г. сахара; 80 г сливочного масла; 3 яйца; ½ ч. л. корицы; 1 стручок ванили

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Время выпечки не будет зависеть от того, увеличили вы закладку или уменьшили.