Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А как росийская наука относится к учёным - богословам Во всем цивилизованном мир к ним относятся с уважением

Vladimir Kuznetsov Просветленный (30736), закрыт 13 лет назад
А мы и здесь своим путём идём, или как?
Лучший ответ
Alexandr Ilin Мастер (1924) 13 лет назад
В силу того, что богословие, как элемент общечеловеческой культуры существует - это данность. Ни один ученый не станет отрицать выдающийся вклад богослова Августина Блаженного в развитии и становлении европейской цивилизации в средние века, итогом которого явился Ренессанс. К сожалению, богословие (теология), а в строгом смысле этот термин применим к иудизму, христианству и мусульманству, разобщено по конфессиональному признаку. Именно конфессиональная разобщенность ученых богословов, в значительной мере определяет современное состояние цивилизации и политики государств (см. М.Олбрайт "Политика и религия").
Светская наука, отрицая богословие как науку, не игнорирует ее влияние на общество. Сосуществующие на протяжении столетий, эти науки будут сосуществовать и в будущем. И показательно то, что ни какие последние достижения цивилизации в области естественных наук не поколебали ни основы религии, ни снизили накал религиозных страстей
Остальные ответы
Борис Искусственный Интеллект (137326) 13 лет назад
Наши вучоные только госфинансированием сейчас озабочены, им везде мерещатся конкуренты...
:((
jurijgr Мастер (2277) 13 лет назад
Конечно - посмотрите на их зарплату
Хельг Замиттер Мудрец (11085) 13 лет назад
хитро вопрос задаёте батенька!!!!при отрицательном ответе опонент подписывается под нецивилизованностю!!!
Vladimir KuznetsovПросветленный (30736) 13 лет назад
Вобщем то да. Но это факт. Подписаться под нецивилизованностью, это не значит стать им, а просто признать это как факт.
philipp petrov Мудрец (15251) 13 лет назад
богословие - это не наука. нет такой научной дисциплины. просто потому, что наука базируется на фактах - разве Вы этого не знаете? следовательно, называть богословов учеными - некорректно.
Vladimir KuznetsovПросветленный (30736) 13 лет назад
А я думаю, что богословие базируется на фактах. И не только я так думаю. Не зря же в мире столько богословов с учёными степенями! А какие факты у науки? Большой Взрыв миллиарды лет назад? Или Теория Струн? Или то, что мы произошли от обезьян? Я не говорю про точные науки.
philipp petrov Мудрец (15251) Думать так или иначе - Ваше неотъемлимое право. Равно как и давать ученые степени в этом разделе культуры - право тех, кто это делает. Тем не менее, в России (если поинтересуетесь, конечно), нет ни одного факультета ни в одном государственном ВУЗе, который бы готовил таких специалистов.
Евгений БритовМастер (1347) 13 лет назад
Вы меня опередили с ответом!
Большой Вам респект!
mefisto Профи (661) 13 лет назад
"Первый глоток из стакана науки переполняет атеизмом, но на дне стакана - Бог". Не могу не согласится с oleg konstantinov.
Источник: цитата
George Просветленный (33974) 13 лет назад
..наша наука замешана на атеизме, плохо это или хорошо...это к автомату калашников, и как то цивилизованный мир...со своими богословами...тоже частенько через планочку прицела гутарит...и ничего.
Пущай богословы сами по себе, а наука сама...а цивилизация сама определится с кем и где она...
Leonid Высший разум (386668) 13 лет назад
Нельзя называть богословие наукой. Потому что наука по определению исследует ОБЪЕКТИВНЫЕ законы природы. И в ней нет места сомнительным гипотезам типа бога.
Августин, кто ж спорит, оказал влияние - но не на науку, а именно на цивилизацию. И влияние это было больше культурологическим и духовным, чем научным. Наука (в современном понимании) началась не с его подачи - а с Галилея. К тому же "средние века" - это через почти что тыщу лет после Августина (354 - 430 гг). И там уже совсем другие персоны влияли.
Александр Сергунин Гуру (3954) 13 лет назад
Я конечно буквоед, но российская наука пишется через два с. А наука к вере не относится.
Пользователь удален Ученик (146) 13 лет назад
Здравствуйте!
Автор уже не первый раз задаёт антинаучные религиозные вопросы и его легко узнать по тематике. Так что модератор не сможет упрекнуть меня в "общении" с автором вопроса - я же к нему даже не обращаюсь!
Но вопрос его НЕКОРРЕКТНЫЙ! Аналогично было бы в церковном приходе или мечети, или в синагоге среди верующих спросить: "А имеются ли доказательства существования Вашего бога?" интересно, как бы с автором такого "вопроса" поступили бы верующие? Просто убили бы и всё!
Автор же этого "вопроса", зная интеллигентность учёных, тем не менее, идёт к Учёным и безнаказанно спрашивает: "А как насчёт бога, граждане Учёные?"
Известно, как такие действия называются, но я, к сожалению, не могу их называть прямым и точным словом, чтобы у модератора не было повода считать, что автора вопроса оскорбляют!
Таким людям нужно грамотно объяснять их НЕКОРРЕКТНУЮ деятельность (опять нет оскорбления, всё вежливо).
А Главное состоит в СЛЕДУЮЩЕМ:
Во-первых, НАУКА - это высшее проявление РАЗУМА, а РЕЛИГИЯ - это результат ВЕРЫ.
Вера и Разум две вещи несовместные» (Э. Роттердамский).
"Богословие" НАУКОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, это религиозная СХОЛАСТИКА, поэтому НАУКА никогда и ни в чём с Богословием НЕ СОВМЕСТИМЫ, это принципиально разный взгляд на окружающий нас мир.
НАУКА считает, что Вселенная САМОУПРАВЛЯЕМА по Законам природы и не "одухотворена"; а РЕЛИГИЯ, отрицая Законы природы открываемые наукой (вспомним Джордано Бруно), объявляет, что всё управляется "верховным божеством".
ЭТО ДВА ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТРИЦАЮЩИХ ПОДХОДА И ОНИ НЕСОВМЕСТИМЫ!
Именно Российская здесь наука не при чём, это так ВО ВСЁМ МИРЕ!
Просто в клерикализованном обществе, каким является западное общество, ОПАСНО заявлять ОТКРЫТО об отрицании ВЕРЫ (учёным хочется кормить семью, спокойно жить и работать), вот учёные Запада и говорят "что надо" данному обществу, а Россия выбрала действительно свой путь - У НАС БОЛЕЕ СВОБОДНОЕ сообщество, где атеист может СВОБОДНО заявлять о НЕПРИЗНАНИИ веры в богов, см.:
Письмо академиков РАН здесь:
http://www.sclj.ru/news/detail.php?print...
И здесь:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=new...
И здесь:
http://scepsis.ru/library/id_1346.html
А задавшему вопрос это НЕ НРАВИТСЯ, вот он и хочет наших учёных "причесать", посадив их в "прокруство ложе", западных убогих стандартов, чтобы наши учёные не могли открыто заявлять, что:
Во-первых, НИКАКИХ БОГОВ НЕТ В ПРИРОДЕ,
и, Во-вторых, о том, что современный НАУЧНЫЙ и средневековый РЕЛИГИОЗНЫЙ подход АБСОЛЮТНО НЕСОВМЕСТИМЫ!
Так что в вопросе СВОБОДЫ НАУКИ от религиозного ЗАСИЛЬЯ (которое наблюдается на Западе) - Россия - САМАЯ ПЕРЕДОВАЯ СТРАНА В МИРЕ!
И ЭТО РАДУЕТ УЧЁНЫХ РОССИИ!
А такие "вопросики" - подбрасывают в Науку (как мины) религиозные деятели , которым этого "ОЧЕНЬ не хочется".
См. подборку ответов на тему ВЕРА и РАЗУМ:
http://otvet.mail.ru/question/7348550/
http://otvet.mail.ru/question/7334305/
http://otvet.mail.ru/question/7543740/
http://otvet.mail.ru/question/8677168/
http://otvet.mail.ru/question/7713645/
http://otvet.mail.ru/question/9209844/

Как прекрасно Учёному ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в РОССИИ - в условиях СВОБОДЫ от РЕЛИГИОЗНОГО НАСИЛИЯ над РАЗУМОМ!
В этом и есть НАШ, истинно Российский ПУТЬ, и он ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ!

Всего Всем доброго!
Источник: Большой жизненный и научный опыт, любовь к людям и к России
Vladimir KuznetsovПросветленный (30736) 13 лет назад
Вячеслав Глазунов, здравствуйте. Ну вашу позицию я знаю. Я же не про ваше мнение спрашивал, хотя оно интересно, я спрашивал об официальном отношении науки к учёным богословам. А вы что, специально для ответа мне создали новый почтовый ящик? И ещё.
А кроме как к людям России у выс есть ещё к каким - нибудь людям любовь? Допустим к людям Америки или Китая, Японии? Индонезии?
В и х р ь Высший разум (135154) Убеждённый ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ
БорисИскусственный Интеллект (137326) 13 лет назад
Полностью солидарен с высокой оценкой советской науки, и надеюсь, что она и дальше так же высоко будет нести своё знамя, всё меньше сил тратя на борьбу со "лженаукой" и религией. :) Автор вопроса Vladimir Kuznetsov, действительно, бестактно вторгся в Храм Науки, точнее, скажем так, в его небольшую интернет-часовенку, и принялся нагло задавать провокационные и некорректные вопросы, оскорбляя чувства верующих! Его бы следовало передать в инквизицию при РАН, под опеку, например, преподобного академика Круглякова или нобель-реббе Гинзбурга, и они бы справедливо приговорили его к сожжению на площади Курчатова. И поделом осквернителю святынь! Также, полностью солидарен с тезисом: "Во-первых, НИКАКИХ БОГОВ НЕТ В ПРИРОДЕ..." Действительно, никаких "богов" в Природе нет, так как она есть творение Бога, а Творец не обязан постоянно присутствовать в своём творении. Как экспериментатор, запустив долговременный опыт в экспериментальной установке, не должен внутри неё физически присутствовать... :)
GeorgeПросветленный (33974) 13 лет назад
...прекрасно когда под аватаром - "научным принципом" скрываться действительный научный принцип: профессор, ученый гидрометтеоролог Гидрометцентра России, автор научных работ по изучению авиационной метеорологии - Глазунов Вячеслав Гаврилович. Очень эмоциональный, принципиальный и уж точно, болеющий за нашу планету человек.
Я рад найти единомышленника в возникшем водовороте религиозных бредней...,который не понаслышке, а воочию занимается заоблачными делами нашей планеты и ещё находит время воевать с глупостью в сетях интернета. Благодарю Вас.
В и х р ь Высший разум (135154) Спасибо Вам ха добрые слова, прочитал только что. Жаль только что Вы разгласили мои Ф. И. О и место работы. Есть объективные причины, по которым не нужно было это делать! Интересно, а Вы можете удалить этот коммент? Прошу.
В и х р ьВысший разум (135154) 13 лет назад
Все стали приписывать выступление автора " Научный принцип" мне, но это мой ярый единомышленник, который мне помог, взяв МОЙ удалённый ранее модератором текст, и вновь опубликовал его, спасибо ему! То, что взят "за основу" мой текст ( в "смягчённом" варианте, нужно это учесть) внимательные читатели догадались сразу!
Вообще в Интернете творятся чудеса!
То появляется "дубликат" автора "от хакера", с тем же ник-ом и похожим логином, который от имени основного автора, позорит его недостойными словами, а потом "основной" автор публикует информацию, что это "работа" хакера. Это "плохой" случай!
А вот со мной, наоборот, - "хороший"! Мой материал "донесён" до читателей "хакером", спасибо ему, но был "обработан". Значит, есть и "хорошие" хакеры!
Всем Всего доброго.
Проф. Глазунов В.Г.
В и х р ьВысший разум (135154) 6 лет назад
Ну очень знакомый МНЕ текст, неужто у меня списан? Прямо во многих местах дословно! Забавно.
В и х р ь Высший разум (135154) Да, вспомнил! Прочёл комментарии и вспомнил, извините и спасибо Вам! Всего доброго.
Эдуард Амасьянц Мудрец (17187) 13 лет назад
исключительно положительно!
Похожие вопросы
Также спрашивают