Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

В каких странах еще есть традиции приема пищи (например как в Англии) ?

Вот в Англии традиционным считается следующий режим питания:
- завтрак;
- ланч (2-й завтрак) ;
- файв-о-клок;
-обед.

А есть ли еще страны, в которых свой особенный и в тоже время сложившийся веками режим питания?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

У русских- завтрак, первый полдник, обед, второй полдник, ужин и стакан кефира перед сном :)

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Россия-
Перекус
2-й перекус
3-й перекус
4-перекус
Обильный обед с ужином
....ночной перекус.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Все эти традиции возникают и пропадают. Тот же "файв-о-клок" возник в сеедине 19 века и пропал в середине 20 века.

На Руси обед (по-русски средняя выть) обозначал не саму дневную трапезу, как теперь, а отдых до и после еды. Поэтому слово «обед» построено из корня «ед» (еда) и приставки «об» (как «обход») . В народных говорах оно получило еще переносное значение – «полдень» или «юг» , потому что в старину пищу принимали в середине дня, когда солнце стоит в южной части неба.

Сложившихся веками режимов питания нет, так как общество очень динамично.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

В странах средиземноморья существует так называемая система питания- средиземноморская, многовековая традиция питаться в кругу семьи или друзей, подробнее: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="43462419:##:http://www.barakaplus.com/blocks/nizhnee_menyu1/stati/sredizemnomorskaya_dieta_-_princip_pitaniya_dolgozhitelej13/">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

В каждой стране свои особенности. У моих немецких друзей завтрак довольно обильный, омлет или яйцо (всмятку или крутое) , свежими булочки (Brötchen) с маслом и на выбор с колбасой, сыром, медом, вареньем, в последнее время мюсли, кофе или чай. Обычный обед, только вместо хлеба отварной картофель. Ужин часто холодный - три четыре сорта колбасы, ветчины, салат.
А у французов завтрак наилегчайший - круассан и кофе, зато ужин обильный, иногда даже с супом, горячее обязательно.