Top.Mail.Ru
Ответы

Когда можно в первый раз подстригать детей???

вернее в каком возрасте... у меня сына родился волосатым))) сразу такие волосы черные.. и длинные)))) муж хотел сразу побрить... я не дала)) мама мне сказала что до года нельзя подстригать детей.. правда ли это?? или можно раньше подстричь??

Дополнен

нам 3 месяца

Дополнен

челка в глаза не лезет.. они немного у него кудрявые))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

мне кажется пока родничок не затянется,
ножницы и машинки к головке вообще подносить нельзя!

Искусственный Интеллект
11лет

Брить ребёнка налысо я и не собиралась... А первый раз подравняла дочке чёлку в полгода, чтобы в глаза не лезла... В приметы и суеверия не верю...

Профи
11лет

нам два года, подстригаю только кончики, а мальчика после года подстригла, но не налысо

Оракул
11лет

Можно стричь в любом возрасте. Когда захотите. Не стричь до года - это устаревшие предрассудки.

Мастер
11лет

Нельзя стричь волосы ребёнку до года, по другому он будет жить в нужде. ..Тогда числилось, что до года ещё и ногти не стригут, и волосы не причёсывают.
Это суеверие возникло в Давней Руси. Но, согласно науке, количество и качество волос зависит только от волосяных луковиц и поверья не при чем. Все же, стрижка – это стресс для маленького, поэтому в первый раз стричь ребенка можно не раньше 40-го дня от рождения, чтобы ребенок достаточно окреп.

Почему нельзя стричь ребенка до года?
Если верить народным приметам, то детей до года стричь нельзя, потому как они в этот период жизни очень тесно связаны с матерью невидимой пуповиной. Обрезать волосы такому маленькому ребенку означает разрезать пуповину, связывающую их. Считается, что после такого вмешательства, ребенок становится болезненным и теряет свою удачу.
Также запрет на подстригание волос у детей до года связан с опасением поранить малыша. Во-первых, дети не усидчивы, а во-вторых, темечко у них еще не заросло.
Встречаются случаи, когда у маленьких детей волосы густые и растут очень быстро. Такая шевелюра вполне может лезть в глаза ребенку и мешать ему, осваивать окружающий мир. В таком случае ребенка до года стричь можно. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не нанести ребенку травму. Лучше, если у мамы будет помощник, который будет отвлекать внимание малыша от процесса игрушками.
Почему детей нужно очень коротко стричь в год?
Бытует мнение о том, что ребенка в год следует стричь очень коротко для того, чтобы в будущем у него были густые волосы. Однако стрижка волос у маленького ребенка на их количество в последующем не влияет.
Визуально эффект того, что стрижка сделала волосы гуще создается благодаря тому, что они начинают расти равномерно. Пока ребенок много времени проводит лежа и спит несколько раз в день, его волосы частично выкатываются. Из-за разницы в их длине на отдельных участках головы и может производиться впечатление, что они редкие и тонкие.
Обязательно ли стричь ребенка в год решать следует самим родителям, исходя из того в каком состоянии находятся волосы у малыша. Если они отрасли неравномерно, тогда подстричь, для того, чтобы их выровнять, нужно. Если волосы растут равномерно и длина их нисколько ему не мешает, можно и повременить с процессом стрижки.