Never More
Мастер
(1189)
11 лет назад
Есть такое выражение: чтобы написать одну книгу, нужно прочитать тысячу. Так что читайте, читайте и читайте) И пробуйте уже писать небольшие рассказы, миниатюры. Выкладывайте их на сайтах где можно послушать критику, а не одну только бесполезную похвалу. Это сайт издательства "ЭКСМО", например. Там есть раздел "Проба пера". Посылайте рассказы на конкурсе в интернете, на том же самиздате. Нужно действительно невероятно много читать, если хотите стать хорошим писателем (а далеко не все популярные писатели хороши) . И нужно много писать, тренироваться.
Алексей Толстой, насколько я помню, когда у него никак не получалась работать над книгой, начинал описывать дворик за окном рабочего кабинета. Сколько же потом описаний этого дворика было найдено, и все разные) А Бальзак спал несколько часов, просил будить его в полночь и работал над книгами. Изобрёл собственный рецепт приготовления кофе с определёнными четко выверенными пропорциями, ставил ноги в таз с очень горячей, кажется, водой. Это вроде помогало ему прояснить ум. Вот люди работали, к чему всем писателям и надо стремиться.
Кстати, есть ещё интересные упражнения: описать что-то с использованием только эпитетов, потом без них, потом только с метафорами; попробовать подстроиться под стиль изложения кого-то из прочитанных классиков или качественных современников. Это помогает выработать свой стиль.
I amМудрец (19748)
11 лет назад
Я вообще хочу написать фэнтези,приключение или экшн.Смешно да?:D
Марусель
Искусственный Интеллект
(187447)
11 лет назад
Не зря.. . Учиться, конечно же нужно, поэтому, если очень хочешь стать писателем, то иди по этому пути, записывай все интересные мысли, которые приходят в голову, позже ты сможешь вставлять их в свои романы.. . Удачи тебе на твоем пути!
Laura La
Просветленный
(31314)
11 лет назад
а ты напиши, там и посмотришь. Сейчас какой бред только не продают и его покупают) Не важно сколько ты прочитал, главное о чем и как напишешь. А если боишься время потерять то лучше даже не работать))))
I amМудрец (19748)
11 лет назад
А ты думаешь я его не теряю.Я его и так теряю на всякую бессмыслицу вроде инета.
nightbeauty ru
Гуру
(3105)
11 лет назад
Странный какой то подход. Мне интересно писать, я пишу потихоньку. А интересно оно будет кому то или нет, мне безразлично, я для себя пишу. Если хотите писать для кого то другого, то это уже не писатель, а журналист, редактор или хз кто еще там бывает. И при чем тут учеба? Вы что планируете на этом зарабатывать? По моему двигая тележки в супермаркете вы заработаете больше чем начинающий писатель.
Костя
Гуру
(4005)
11 лет назад
наверное, чтобы стать писателем нужно чтобы приняли в "союз писателей". а чтобы туда приняли, нужно написать о-очень хорошую книгу, а потом ее издать -на свои деньги или спонсора найти -и суметь продать. а там уже они сами Там посмотрят и решат.
I amМудрец (19748)
11 лет назад
По моему союз не обязателен.Знаю таких писателей которые стали известными чисто случайно,написав очень хорошую книгу,которая затем вышла в свет.
Duke Nukem Mut@nt-hunter
Мудрец
(17777)
11 лет назад
С любого, к примеру писатель Говарда Лавкрафта в свои десять лет написал свой первый мистический рассказ "Дагон". ну Г. Ф. Лавкрафта был вундеркиндом - он из за этого так рано начал сильные произведения писать. Он много читал. А так с любого возраста можно стать писателем.
Я уверен что из тебя отличный писатель будет, и пускай там где то даже будут ошибки. В книжных издательствах есть такие люди как "редакторы" - они проверяют и смотрят где ты допустил какие либо ошибки.
I amМудрец (19748)
11 лет назад
Ну вот я пытался писать в лет так 10 где то.Потом стал перечитывать и подумал что это настоящая книга,вот так вот,но написал я немного.
Анна Страшинская
Мастер
(1331)
11 лет назад
Почитайте книги Юрия Никитина "Как стать писателем" и Стивена Кинга "Как писать книги". потрясающие информативные и вдохновляющие пособия для начинающих писателей. может, они помогут вам ответить на вопросы
hawk-eye
Мудрец
(17651)
11 лет назад
Занимайтесь этим только тогда, когда не сможете заниматься чем-то другим. Это не профессия - здесь (кроме чтения) есть талант или нет. Если есть - дерзайте, если нет - получится графоман. Какие мытарства испытывает молодой литератор - почитайте хотя бы "Мартин Иден" Джека Лондона. При всем литературном таланте расхождение между своими оценками и реальностью довели его до самоубийства. И мартиролог этот очень длинный...
Мария
Профи
(949)
11 лет назад
какая 5 по литературе? ну читателю будет всё равно, что у тебя там было. парень, тебе всего 17! Мой друг кричал налево-направо - "я писатель! " Но он участвовал в конкурсах, писал часов по 5 в день, а вчера пришёл и сказал, что завязал с этим. Главное, не возносится, это может всё испортить. Великие дела вершатся в тишине, а лучше - втайне! Вечное искусство добывается трудом. Читай, главное, побольше. и, согласись, если бы твоя мечта верила в невозможное, ты бы не стал писать сюда? пора решить - сомневаться или делать дело. И ещё - если надумаешь - судьба любит проверять нашу решимость, стучать в закрытые двери порой приходится трижды. Просто выполняй свою норму (читал Мартена Идена? только без фанатизма и изнурения! ) Однажды Моэма Сомерсета спросили однажды как он пишет - по вдохновению или как? на что он ответил: "Конечно, по вдохновению! К счастью, оно приходит ко мне каждый день ровно в 9 утра"