Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать писателем? И с какого возраста можно им стать?

I am Мудрец (19748), закрыт 11 лет назад
Мне 17.Эта по моему мнению "бредовая мечта" зародилась у меня еще в детстве. Я немало читал в детстве, особенно любил приключения и фантастику. Даже сам пытался писать. Потом прошли годы. Я уже стал читать классику. Читаю немного, но в общей сложности книг я прочитал не так уж и мало. В голове у меня появилась идея сразу о двух сюжетах. (трилогии). Пытаюсь что то писать. Многие писатели были умными людьми, филологами, академиками, очень хорошо знали русский язык, читали очень много книг. А я что? Возможно просто это бредовые фантазии. К тому я не такой умный как они. Русский я знаю не так хорошо как они. И что у меня получится? Вдруг зря потрачу время впустую на эту бессмысленную писанину. К тому же учусь я в техникуме на коммерсанта (менеджер по продажам). Шансы у меня ничтожно малы, а мечта верит в невозможное.
Дополнен 11 лет назад
По литературе почти всегда было 5.
Лучший ответ
Never More Мастер (1189) 11 лет назад
Есть такое выражение: чтобы написать одну книгу, нужно прочитать тысячу. Так что читайте, читайте и читайте) И пробуйте уже писать небольшие рассказы, миниатюры. Выкладывайте их на сайтах где можно послушать критику, а не одну только бесполезную похвалу. Это сайт издательства "ЭКСМО", например. Там есть раздел "Проба пера". Посылайте рассказы на конкурсе в интернете, на том же самиздате. Нужно действительно невероятно много читать, если хотите стать хорошим писателем (а далеко не все популярные писатели хороши) . И нужно много писать, тренироваться.
Алексей Толстой, насколько я помню, когда у него никак не получалась работать над книгой, начинал описывать дворик за окном рабочего кабинета. Сколько же потом описаний этого дворика было найдено, и все разные) А Бальзак спал несколько часов, просил будить его в полночь и работал над книгами. Изобрёл собственный рецепт приготовления кофе с определёнными четко выверенными пропорциями, ставил ноги в таз с очень горячей, кажется, водой. Это вроде помогало ему прояснить ум. Вот люди работали, к чему всем писателям и надо стремиться.
Кстати, есть ещё интересные упражнения: описать что-то с использованием только эпитетов, потом без них, потом только с метафорами; попробовать подстроиться под стиль изложения кого-то из прочитанных классиков или качественных современников. Это помогает выработать свой стиль.
I amМудрец (19748) 11 лет назад
Я вообще хочу написать фэнтези,приключение или экшн.Смешно да?:D
Duke Nukem Mut@nt-hunter Мудрец (17777) Советую читать и параллельно писать сразу же. То есть на деле сразу практикуй. А это то что всю ночь не спать и писать - таким образом можно здоровье подорвать себе. Хотя это за вами решение остаётся. Но всё же не смотря на то что вы выбрали от Never More рекомендацию то мою тоже учтите: книги по психологии вам необходимы как для писателя. Очень много кто из писателей фантастов читает психологию чтобы писать интересную фантастику Читая одни художественные книги - это конечно хорошо, но такую научную литературу как "психология" вам необходимо даже если вы собираетесь писать фэнтези.
Остальные ответы
Бахыт Компот Гений (59652) 11 лет назад
Писатель - это прежде всего труд, ежедневный, тяжелый и кропотливый..
Ну да.Ну а какой из меня коммерсант?Не знаю вообще кто я по жизни.
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 11 лет назад
Не зря.. . Учиться, конечно же нужно, поэтому, если очень хочешь стать писателем, то иди по этому пути, записывай все интересные мысли, которые приходят в голову, позже ты сможешь вставлять их в свои романы.. . Удачи тебе на твоем пути!
Laura La Просветленный (31314) 11 лет назад
а ты напиши, там и посмотришь. Сейчас какой бред только не продают и его покупают) Не важно сколько ты прочитал, главное о чем и как напишешь. А если боишься время потерять то лучше даже не работать))))
А ты думаешь я его не теряю.Я его и так теряю на всякую бессмыслицу вроде инета.
Laura La Просветленный (31314) Так и я о чем. Напиши, сходи в редакцию, пускай дадут оценку твоему труду, может подскажут где и что подредактировать. А там глядишь и небольшую партию напечатаешь
nightbeauty ru Гуру (3105) 11 лет назад
Странный какой то подход. Мне интересно писать, я пишу потихоньку. А интересно оно будет кому то или нет, мне безразлично, я для себя пишу. Если хотите писать для кого то другого, то это уже не писатель, а журналист, редактор или хз кто еще там бывает. И при чем тут учеба? Вы что планируете на этом зарабатывать? По моему двигая тележки в супермаркете вы заработаете больше чем начинающий писатель.
Костя Гуру (4005) 11 лет назад
наверное, чтобы стать писателем нужно чтобы приняли в "союз писателей". а чтобы туда приняли, нужно написать о-очень хорошую книгу, а потом ее издать -на свои деньги или спонсора найти -и суметь продать. а там уже они сами Там посмотрят и решат.
По моему союз не обязателен.Знаю таких писателей которые стали известными чисто случайно,написав очень хорошую книгу,которая затем вышла в свет.
Duke Nukem Mut@nt-hunter Мудрец (17777) 11 лет назад
С любого, к примеру писатель Говарда Лавкрафта в свои десять лет написал свой первый мистический рассказ "Дагон". ну Г. Ф. Лавкрафта был вундеркиндом - он из за этого так рано начал сильные произведения писать. Он много читал. А так с любого возраста можно стать писателем.

Я уверен что из тебя отличный писатель будет, и пускай там где то даже будут ошибки. В книжных издательствах есть такие люди как "редакторы" - они проверяют и смотрят где ты допустил какие либо ошибки.
Ну вот я пытался писать в лет так 10 где то.Потом стал перечитывать и подумал что это настоящая книга,вот так вот,но написал я немного.
Duke Nukem Mut@nt-hunter Мудрец (17777) Я могу посоветовать книги по психологии читать тебе в качестве материалов дающих знание писать художественные книги. Дело в том что если знать психологию, ты знаешь каким свои героям(персонажам книг) какое поведение, какие поступки и какие эмоции придумывать. И этим же самым, зная какой характер своим персонажам книг придумывать, ты более убедительно и заманивающей будешь писать книги. Так же книги по науке "физиономия" почитать, чтобы уметь описывать внешность своим героям. Если ты хочешь писать книги жанра "ужас", то тебе в добавок надо так же почитать книги по "психологии страха" - тоже важный коэффициент для создания ужасов любого жанра: детективных(криминальных) ужасов, чёрной фантастики(другим словом фантастический ужас) или мистических ужасов. Впрочем тебе очень много книг по психологии читать если ты ужасы писать будешь, и если не ужасы то тебе достаточно психологию поведения людей прочитать. К примеру для этого достаточно книги Дэйла Корнеги.
Хочу написать фэнтези(трилогию) и фантастику(трилогию).
Duke Nukem Mut@nt-hunter Мудрец (17777) Ну вот, книги по психологии, по крайней мере по психологии поведения людей тебе реально нужны. Философия желательно конечно тоже, ну там на своё усмотрение. Но ты как минимум книги Эдгара По почитай всеравно окей? Это тебе нужно.
Анна Страшинская Мастер (1331) 11 лет назад
Почитайте книги Юрия Никитина "Как стать писателем" и Стивена Кинга "Как писать книги". потрясающие информативные и вдохновляющие пособия для начинающих писателей. может, они помогут вам ответить на вопросы
hawk-eye Мудрец (17651) 11 лет назад
Занимайтесь этим только тогда, когда не сможете заниматься чем-то другим. Это не профессия - здесь (кроме чтения) есть талант или нет. Если есть - дерзайте, если нет - получится графоман. Какие мытарства испытывает молодой литератор - почитайте хотя бы "Мартин Иден" Джека Лондона. При всем литературном таланте расхождение между своими оценками и реальностью довели его до самоубийства. И мартиролог этот очень длинный...
Мария Профи (949) 11 лет назад
какая 5 по литературе? ну читателю будет всё равно, что у тебя там было. парень, тебе всего 17! Мой друг кричал налево-направо - "я писатель! " Но он участвовал в конкурсах, писал часов по 5 в день, а вчера пришёл и сказал, что завязал с этим. Главное, не возносится, это может всё испортить. Великие дела вершатся в тишине, а лучше - втайне! Вечное искусство добывается трудом. Читай, главное, побольше. и, согласись, если бы твоя мечта верила в невозможное, ты бы не стал писать сюда? пора решить - сомневаться или делать дело. И ещё - если надумаешь - судьба любит проверять нашу решимость, стучать в закрытые двери порой приходится трижды. Просто выполняй свою норму (читал Мартена Идена? только без фанатизма и изнурения! ) Однажды Моэма Сомерсета спросили однажды как он пишет - по вдохновению или как? на что он ответил: "Конечно, по вдохновению! К счастью, оно приходит ко мне каждый день ровно в 9 утра"
Похожие вопросы