Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сколько зеленоглазых в мире? (проценты)

Беспалов Виктор VIP Знаток (314), закрыт 11 лет назад
читал в инете что в мире всего 2 % людей с зеленым, и его оттенками, цветом глаз, но что то мне не верится что так мало
Лучший ответ
Сергей Лубин Высший разум (191728) 11 лет назад
Всё правильно. У большинства жителей планеты глаза карие, самый редкий цвет глаз – зеленый. Если верить статистике, то всего 2% населения Земли имеют зеленые глаза. Такой цвет, впрочем, как и любой другой, определяется количеством меланина в организме, у зеленоглазых людей его меньше, у людей с карими глазами – больше. То, что зеленый цвет глаз очень редкий еще и следствие «работы» средневековой инквизиции, когда рыжие девушки с зелеными глазами считались ведьмами и сжигались на костре.

Зеленый цвет глаз и его оттенки от серо-зеленого до изумрудного распространен среди восточных и западных славянских народов, в частности — немцев и шотландцев. Но не только. Например, среди жителей Исландии – небольшого островного государства – зеленый или голубой цвет глаз имеет почти 80% населения, в Турции почти 20% зеленоглазых жителей, а вот в странах Южной Америки, Азии, Среднем Востоке зеленый цвет глаз практически не встречается.
Остальные ответы
PAVLOV NIKOLAY Знаток (435) 9 лет назад
У меня зелёные глазы и я счастлив:)
Лена Прохорова Ученик (103) 9 лет назад
у меня тоже а были месяц назад голубые
Виктор Степанов Ученик (119) 9 лет назад
И у меня зелёный цвет глаз)))
123 321 Знаток (467) 9 лет назад
У моей девушки зеленые глаза, а у меня синие)
Павел Степочкин Ученик (229) 9 лет назад
Я даже не знал, что я особенный)
KaterinaMercy Знаток (459) 8 лет назад
Я тоже зеленоглазка :3 уииииии
Лена Ли Знаток (360) 8 лет назад
Наверное эти 2% живут в России, потому что я м зелеными, парень с зелеными, подруги 2 с зелеными: D
Макс Волынский Ученик (142) 8 лет назад
Я Такой особенный.
Весь такой важный.
LOL
не знал)
Виктория Курц Ученик (117) 8 лет назад
У меня карие глаза. Зелёный цвет глаз встречается очень редко. Поэтому, людей с зелёными глазами насчитывается около 50%
Спартак Профи (821) 8 лет назад
Самый редкий, это зелёный цвет глаз, коричневый цвет глаз можно изменить в голубой ( из-за наличия коричневого пигмента), а зелёный цвет ни как не получить
Dbrnjhbz dwdqw Ученик (173) 8 лет назад
Сомнительно конечно, но приятно! Счастливая обладательница изумрудного оттенка )))
Wildangel Ученик (133) 8 лет назад
Прикольно, у моего отца зеленый цвет глаз. У меня и у супруги тоже!! Интересно какой цвет получится нашей у дочки))
Евгения Старшинова Знаток (492) 8 лет назад
у моего сына глаза зеленые :-D
Дмитрий Замятин Профи (999) 8 лет назад
а у меня болотно-зелёный цвет) на меня сразу же люди обращают внимание) как то не ловко было так жить)
артем паршако Ученик (147) 7 лет назад
ура нас 2% среди гущи карьих
авпв впвап Ученик (181) 7 лет назад
зелёно голубые какието у меня
ant1ka 9na Ученик (161) 6 лет назад
Начнем с того, глупцы, что самый редкий цвет глаз в МИРЕ - фиолетовый (0.07%) . Зеленоглазых в мире всего 2% . Карих около 89% . Остальные 8~9 % - голубоглазые .
アリーナ ちゃん . Профи (685) 5 лет назад
незнаю как вы но мне очень нравятся кареглазые люди
Похожие вопросы