Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Играя в игры и при этом ставить в диспечере задач на них высокий проритет, то влияет ли это на компьтер?

Ден Знаток (387), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
][ Ученик (185) 11 лет назад
Все ресурсы будут брошены на выполнение процесса повышеного приоритета, все остальные процессы просто откладываются в очередь. Результат компьютер подвисает или виснет конкретно (в зависимости от программы которой присвоен высокий приоритет) ВНИМАНИЕ: НЕ рекомендуется ставить приоритет реального времени, даже мышь может не работать.
Виктор Мастер (2198) 11 лет назад
Да работать будет быстрее но при условии что данный процесс не имеет 2 процесса или не пользуется другим процессом с повышенным требованием к вычислительной способности процессора.

По сути каждый процесс отдаёт процессору команду на выполнение той или иной операции и эта команда встаёт в очередь, далее когда очередь подошла процессор обрабатывает запрос и процесс получает результат отправляя новый запрос и так до бесконечности. Очередь поверьте мне там не маленькая.
Но если вы поставите процессу приоритет Высокий, то каждый его запрос процессору будет становиться не в конец а в середину очереди. Тем самым времени на обработку понадобиться меньше и чисто визуально приложение будет работать быстрее.

Если вы имеете ввиду влияние на техническую составляющую то нет никакого негативного влияния нет.
ZanuD Мыслитель (5055) 11 лет назад
Да, теоретически это так. Под процесс с более высоким приоритетом выделяются ресурсы компьютера, отнятые у процессов с более низким приоритетом. Но, честно говоря, всё это просто слова. Сколько я экспериментировал с приоритетами, никаких изменений от того, что я чему-то повысил приоритет, а чему-то снизил, я не заметил. Так, ерунда какая-то.
ARM Просветленный (27671) 11 лет назад
в теории это так на практике для игр нет значения - если игра тяж. а железо слабое никакие приоритеты не помогут
Похожие вопросы