Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а правда компьютерщики приставки не любят видела одного програмерра он даже всемирно известную нинтендо не знает

Светлана Подберезкина Гуру (3146), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Александр Старостин Знаток (351) 13 лет назад
Знать мы их знаем - просто времени на них нет - имхо - тупо покупать вещь только для одной цели -игр - комп в этом плане - намного лучше
Б Г Гуру (3846) 13 лет назад
кто как, я со спектрума вылез, в NES aka Dendy играл немало, а вот сегу, супер нинтендо почему-то не очень.. . Писюк потому что появился :)
Пользователь удален Просветленный (27560) 13 лет назад
Я начинал работать на МЕРА СМ -- это такой здоровенный шкаф на полкомнаты, а к нему подключено еще полкомнаты алфавитно-цифровых терминалов, где на черных экранах светились зеленые буковки и значки.

Потом у меня был дома Спектрум, который грузился с магнитофона и подключался к телевизору вместо монитора.

Потом я собрал свой первый ЕС ЭВМ (IBM PC) на процессоре 286. Это не Пентиум-266, а 16-разрядная машина с тактовой частотой 20 мегагерц.

Сейчас у меня 2 компьютера -- Пентиум 233MMX (главный рабочий) и Селерон 466 (для опытов) . Этих машин, собранных буквально с помойки, мне хватает и для просмотра DVD, и для качественной оцифровки музыки, и для векторной графики, и для создания и поддержки сайтов, порталов, узлов, экспертных систем, реляционных баз данных. Тратить время, нервы и силы, чтобы заработать деньги и потратить их на дорогое, супермодное, ультрасовременное "железо", как и навороченные системы наподобие Висты, у меня нет ни потребности, ни желания. Ибо мешок картошки можно и на велосипеде отвезти, а с комфортом -- на "Оке", и покупать для этого КАМАЗ или спортивный "Мерседес" нет никакого смысла.

Из игр я иногда играю в пасьянс, т. к. это хорошая умная игра, психологический аутотренинг, так сказать.

Я не считаю себя большим компьютерщиком, но кое-что умею. Заведую лабораторией информатизации в этом учреждении. Там у меня валяется с десяток разных игровых приставок, на случай, если понадобится переделывать их в контроллеры к какому-нибудь оборудованию. Пока валяются.

Так вот, никакую игровую приставку я ни разу в жизни своей не включал, не играл на ней, и не собираюсь.

Иногда у меня и коллег возникают мысли по созданию интересных игр -- стратегий, приключений на исторические темы, но этим пока некогда заниматься. И если делать, то делать так, что программа пойдет и на Linux, и на Mac OS, и на Windows. Если приставка поддерживает определенные стандарты, пойдет и на приставке. Но специально под них что-то делать бессмысленно.

Кстати, русский MOPS LINUX превосходит Висту по всем параметрам, а работает на допотопном Селероне.

Все зависит от того, какая у тебя позиция в жизни, потребительская или производительная, убивать время, или же создавать средства производства, которые принесут приятное и полезное тебе и твоим потомкам.
Источник: Проектор. Открытый движок для сайтов. Бесплатные самоучители Интернет-технологий
Benedikt Мыслитель (6466) 13 лет назад
Хы) а нафига программеру к оторый к примеру пишет на C++ или же веб программеру php знать приставки? Он пишет программы.
Пользователь удален Знаток (298) 13 лет назад
Нет неправда, я програмёр, немного сисОдмин. Но знаю что есть консоли и собираюсь приобретать ПСП. Это сугубо от человека зависит, моё мнение на консолях втречаются игрушки по графике превосдящие компьютерные на много раз. Всё зависит только от конкретного человека, а не от класса к которому он пренадлежит.) Програмёр прогрмеру тоже рознь.)
Похожие вопросы