Ситуация такая - На горячем прогретом двигателе при запуске и при езде мопед не держит обороты, то есть если когда заводишь на горячую нужно подгазовывать постоянно - иначе мопед заглохнет, и при езде когда нужно переключаться например 4-3 скорости, катишься на сцеплении как ток обороты опускаются ниже 1500, мопед глохнет - в чем дело? Раньше не было. На холодную норм держит.
во первых покрути болт холостого хода на карбураторе и воздуха тоже (сделай стандартную настройку закрути два болта до упора холосой ход выкрути на полтора оборота а воздух на пол... если высокие то так далее не полтора на пол обората пока не станет нормально если нет), то поменяй свечу, или клапана посмотри зазоры (должно быть 0,05)
Если разбирал карбюратор, то скорее всего резинку не привольно поставил ( на трубке, которая идёт к головке) из за этого может сосать воздух и не держать обороты
У меня тоже не держал обороты но я посмотрел это видео настроил как там и у меня всё теперь нормально, обороты держит и не прыгает) Это не рклама просто хочу посоветовать https://www.youtube.com/watch?v=jAbHPmBOLtE
Почему мопед альфа не заводиться с электростартера и не держит холостые обороты подскажите как устранить проблему? Мотоцикл сам посебе новый только 1 год