Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

На коком режиме духовки запечь тыкву?

Пока была старая плита не возникало такого вопроса, там было всё очень просто верх-низ и всё...
Купили новую плиту с "навороченной" духовкой, в инструкции в основном выпечка, блюда из мяса, из теста... про овощи нет ничего, вот и возник вопрос...
Везде написано, что запекать тыкву надо на 180-210 градусах, а вот о режимах ничего.

Моя духовка имеет такие режимы:
- традиционная духовка (2 нагревательных элемента - верхний и нижний)
- функция кондитерская выпечка (задний нагревательный элемент и вентилятор)
- функция пицца (нижний и задний нагревательные элементы и вентилятор)
- универсальная функция (все нагревательные элементы и вентилятор)

остальные функции не представляют для тыквы особой ценности...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Ну если есть режим традиционная духовка, то в чём причина мучений? Ставьте и запекайте. Да и универсальный подойдёт. Поплам тыкву режете и срезом на противень. И пусть её обдувает сколько угодно.

Профи
11лет

а я тебе посоветую сделать в микроволновке берешь целофанновый пакет очищаешь тыкву режешь на кусочки посыпаешь сахаром завязываешь пакет делаешь дырочки ножом кладешь в микроволновку я ставлю на полную мошность на 15 мин ну лучше в тарелку достаешь пакет разрезаешь все тыква готова вкусно я так делаю и картошку и свеклу и тыкву морковь .

Знаток

А что такое - коком?

Мыслитель
11лет

Выбирайте режим традиционной духовки. И температура выпекания овощей в среднем 180 градусов. Интересно, что запекаете из тыквы? У меня как-то сын делал фаршированную тыкву, запекал в духовке очень вкусно, а я так кусочки тыквы люблю запеченные. Режим универсальный тоже сам за себя говорит, что ко всему подходит. С удачным приобретением Вас!