Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Если у родителей все хорошо с финансами, есть квартира и дом, есть машина, должны ли они помогать молодоженам?

Если у родителей все хорошо с финансами, есть квартира и дом, есть машина, должны ли они помогать молодоженам? Которым конечно не по 20, но у которых нет своего жилья, а съем 2 комнат обходится 900 долларов в месяц, и зарплата хорошая, но вся она в связи с отсутствием жилья тает за минуты. Не было бы экономнее помочь детям с жильем, или разрешить жить в свое квартире, так как они много времени проводят в доме (для экономии) , или одолжить нужную сумму денег, чтобы сразу купить, жить и отдавать своим, а не чужим, а потом ничего не надо. Разве хорошо ждать смерти родителей, чтобы получить долгожданное приданое, которого не дали, несмотря на наличие денег. Не завидую людям, которым с братьями и сестрами приходится что-то делить, ведь давать надо сразу, даже в сказках описано, чтобы никто не ссорился, тогда и семья устроена, а отдавать деньги чужим дядям и тетям жалко, а чтобы купить приличную квартиру в новом доме на окраине обойдется не менее 100 000 долларов. И сколько же лет собирать нужно. Легко собирать на новое, но как собрать с нуля. Это не жизнь, а постоянное накопление. А лет в 50, когда уже дети взрослые, можно и расслабиться. И то: детям хочется квартиру тоже. Если у людей есть возможность и деньги, почему бы и не приобрести, это ведь недвижимость и ее всегда можно сдать. Но как это объяснить родителям (точнее папе, мама не работает уже давным давно) . Отец мужа не любит, раньше вроде нравился, но как только муж показал свой характер, папа решил отказаться от идеи помощи, он любит чтобы люди просили и терпели его выкрутасы, ну и конечно боится что мы его обманем и оттяпаем квартиру (хотя можно написать документ, который подтверждает возвращение денег) . А еще он боится что его бросят, и поэтому собирает на старость, так нам и объяснил. Приезжаем в гости, как к чужим, там не сядь, туда не иди, мои вещи не трогай. Приехал мой муж папе снег собрать зимой ( по его просьбе) , но папа пожалел свою рубашку (когда тот вспотел) для него и начал возмущаться сразу (вот и поссорились) . Я не чувствую переживания за себя, и что я впустую трачу денег, в ответ: ничего, поживете сами, увидите как это, а приданого мне не дали, только подарили на свадьбу эквивалент моей зарплаты, а жилье сейчас ужасно дорогое. Так что вроде и обеспеченные, а жить негде, свекры готовы последние трусы снять (они менее обеспечены чем мои) , но у них пока нет свободных денег, еще младшего хотят женить. А стартовый капитал был бы кстати, чтобы было к чему складывать наши накопления... Ну как мириться с этим, а когда дети появятся.... Только квартира, никогда не нужны подарки или покупка мебели, это все фигня, которую самим можно приобрести, но квартира.... а с того момента как я вышла замуж на мои ничего не давали, только плоды огорода иногда, а те чуть ли не каждый месяц везли то мяско, то уточку, то курочку. Одета я перед замужеством была намного хуже чем муж, почти ничего и не было, у нас в семье одежда не числилась в бюджете, так на день рождения можно, а просто нельзя. И как объяснить это, деньги есть, помочь могут (говорю о папе, мама бы сразу бы помогла, если бы у нее были деньги свои) а будто чужие...

Дополнен

Все упоминания ипотеки конечно сейчас популярны, но это кабала, сестра старшая живет с мужем кредитами обвешенные.... а мы работаем и сами себя обеспечиваем... многие одалживают деньги у своих родителей, а потом отдают, но нам и этого не разрешили... а при этом они хотят чтобы к ним приезжали, покупали и заботились, с квартирой помогать родителям легко и морально и материально, потому что самое дорогое что может только быть это жилье...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

своих детей мы обеспечим жильем и машинами. да и зная нас с мужем-мы будем своим детям помогать всю свою жизнь. также, как и наши родители помогают иногда нам

Мудрец
12лет

Ой, читать долго.. . давай по первой строчке - нет, не должны. Могут, если захотят, но не более того.

Искусственный Интеллект
12лет

не фиг ныть, это раз, снимайте однушку, а не двушку, это два, и родители вам ничем не обязаны, вы взрослые люди, вы семья, будьте самостоятельными, это три

Просветленный
12лет

Блаблабла.... а семью создавали на кого надеялись? работайте, и учитесь распределять свой бюджет. А вы думали мамка с папкой будут вам помогать, а дитё родится, еще и сидеть с ним? Нет у ж, это и называется взрослая жизнь. Захотят будут помогать, нет, сами крутитесь.

Просветленный
12лет

Типичный бабский инфантилизм. Интересно, почему сейчас большинство женщин считает, что им кто-то обязан постоянно помогать?
По вопросу: Вам родители помогать не обязаны. А на приданое Вы сами должны были заработать. Вон, издавна на Руси считалось нормальным, если девица сама напрядёт/наткёт себе на приданое.