Anna
Просветленный
(20104)
11 лет назад
Сахарный сироп
Что нужно:
сахар мелкий – 1 стакан
1 стакан воды
В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин. Процедить сироп в чистую подготовленную бутылку и поставить в холодильник.
Источник: http://www.gastronom.ru
Миролада Гринько
Мастер
(1228)
11 лет назад
Сахар и вода 1:1. На медленном огне. Готов тогда, когда капля этого сиропа в холодной воде не растворяется, а ниточкой тянется. Тут главное не проглядеть, а то если сироп в шарик задушавет в воде- из него можно сделать леденцы!)
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
сахарный сироп рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
Сахар 100 г, вода 100 г.
Инструкции (как приготовить) :
100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.
Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего плотно закрыть стерильной пробкой.
геракл
Ученик
(249)
11 лет назад
Сироп сахарный
Сахар растворить в горячей воде и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 5-10 минут. Пену осторожно снимать ложкой. Охладить сироп до комнатной температуры и процедить.
На 1 кг сиропа: сахар-песок - 650 г, вода - 400 мл.