Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как делать сырникм?

Таня -- Ученик (124), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (76993) 13 лет назад
На 500 гр творога, 1 яйцо, 3 ст ложки сахара, муки по ощущениям(все зависит от жирности творога). Тесто не должно быть очень крутым. Замесить творог с мукой, раскатать колбаской, нарезать кусочками, вылепить котлетки, обвалять в муке и жарить на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Можно по желанию добавлять изюм, цукаты, сухофрукты(порезанные)
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1722) 13 лет назад
Репепт сырников весьма прост:
Тесто для сырников:
2 пачки творога
2 яйца
соль
6 чайных ложек сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Alexandra Мастер (1702) 13 лет назад
творог+яйца+сахар+мука
1вар. ванилин и изюм
2 вар. корица
Слепить что-то вроде котлет и готово, а констинстенция может быть разной кто-то любит плотные, тогда побольше муки, а кто более товрожные меньше, и вот еще если их сделать малюсенькими, а потом сложить в кастрюльку, залить йогуртом и поставить в микроволновку на несколько минут получается очень интересно и вкусно, но только не для тех, кто любит плотные мучные сырники.
Уф, самой даже захотелось сырничков))
Liusy Lius Мыслитель (8936) 13 лет назад
давненько не делала, но помнится что-то типа того: пачка творога, яйцо, сахар по вкусу, щепотка соли, мука в колличестве, необходимом для того, чтобы получилось крепкое "тесто", потом на стол насыпать муки, "тесто" выложить на неё, скатать колбаской, нарезать круглыми кусочками, которые обваляв в муке, положить на сковородку и обжарить с двух сторон
олеся корсар Мыслитель (7582) 13 лет назад
замесить тесто из творога, муки, сахара, яиц, добавить немного соды и соли. Можно добавить изюм, если кто любит. слепить лепешки , обвалять в муке и жариь на растительном масле. тесто я всегда замешиваю на глаз и четких пропорций у меня нет
Anna Мастер (1950) 13 лет назад
500 гр.творога,1 ст.сахара,2 яйца,2 ч.ложки крахмала,2 ст.л. манки или муки,ванильного сахара можно добавить.
творог растираешь с желтками и сахаром,добавляешь белки,соль на кончике ножа,перемешиваешь,добавь муку или манку(крахмал),перемешай,слепи шарики и на ско\вороду. обжариваешь с двух сторон.
Марина Просветленный (20598) 13 лет назад
Сырники (I) (Выпечка)

Ингредиенты:

творог - 150г

яйцо -1 шт.

мука - 2-3 ст. л.

сметана - 1 ст. л.

сливочное масло - 1 ч. л.

сахар и соль - по вкусу

Приготовление рецепта:
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Сырники из творога (Выпечка)

Ингредиенты:

творог - 500г

мука - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

сахар - 2 ст. л.

масло топленое - 1 ст. л.

соль - по вкусу

Приготовление рецепта:
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Посмотри еще здесь:
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/
z Гуру (4544) 13 лет назад
СЫРНИКИ С БАНАНАМИ
500 г творога
1-2 яйца
1 большой банан, порезать на кусочки
5-6 столовых ложек с горкой муки
сахар по вкусу
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
растительное масло для жарки
сметана для сервировки
Творог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.

СЫРНИКИ
250 г творога (1 пачка)
1 яйцо
4 ст. л. муки
1-2 ст л. сахара
ванилин
щепотка соли
щепотка соды
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.
Источник: http://www.kuking.net/search.htm?key=сырники&x=18&y=10
STAR***** Мыслитель (8997) 13 лет назад
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА:

ВАРИАНТ 1

- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- соль - по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

ВАРИАНТ 2

Ингредиенты

творог 900 г
мука 5 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
яйца 2 шт.
если творог жидкий 2 ст. л. крахмала
(но лучше всего брать творог не жидкий, так сырники получаются вкуснее)

Поэтапное приготовление блюда

1. Выложить творог с мисочку, добавить яйца, сахар, муку.
2. Руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков.
3. Берем руками ненмого творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.
4. Каждый сырник обмакнуть в муке.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
6. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь удален Профи (624) 13 лет назад
Я делаю по такому рецепту:

Творог — 200 г, яйцо — 1 шт., мука — 3 ст. ложки, сода — 1/2 чайн. ложки, растительное масло.
Творог растереть с одним яйцом, добавить в массу соду, муку и тщательно вымешать. Смазать руки растительным маслом, чтобы к рукам не прилипало тесто, сформировать из творожной массы лепешки, обвалять в панировочных сухарях или, оптимальный вариант, в клетчатке и слегка обжарить на растительном масле. Когда сырники будут почти готовы, влить сметану пополам с молоком, чтобы жидкость наполовину закрывала сырники и тушить на медленном огне до полной готовности.
Вкусно,попробуй,понравится!
ssmhollywood Мыслитель (9281) 13 лет назад
Сырники из творога
500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники со сметаной
500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Сырники по-русски
250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.

Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

Сырники с морковью
500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Сырники по-киевски
500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.

Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Сырники из творога с картофелем и изюмом
500 г творога, 8—9 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г) , сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

Сырники дрожжевые
500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.

Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом
Похожие вопросы