Волшебная пряность-имбирь
Терпкий привкус пряного имбиря давно стал неотъемлемой частью многих блюд и приправ в мировой кулинарии. Действительно, сегодня этот «рогатый корень» причудливой формы используют при приготовлении пищи практически на всех континентах. Забавно, что когда-то, много веков назад, хитрые арабские купцы, скрывая тайну происхождения растения, рассказывали жителям Средиземноморья, будто привезли его из загадочной и далекой страны пещерных людей-троглодитов.
История пряности
На Востоке - в Индии и Китае – имбирь использовали в лекарственных и пищевых целях с незапамятных времен. Употребляли имбирь и древние греки и римляне, приобретавшие его у арабских торговцев. С давних пор имбирный корень моряки брали с собой в долгие морские походы, целебные свойства которого защищали их от цинги и помогали справиться с морской болезнью.
Благодаря колонистам, растение попало в Восточную Азию, Африку, на Карибские острова, а в XIX столетии эмигранты завезли его в Австралию.
Интересно, что на Руси имбирь также был известен с давних времен. Его добавляли в напитки – сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды и выпечку – куличи, сдобу, пряники.
Что это такое?
Ученые – ботаники, не поддавшись поэтическим настроениям, дали растению латинское название Zingiber Officinail Rose и причислили его к семейству Имбирных. Родина имбиря – Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде он на сегодняшний день практически не встречается. Зато активно культивируется – имбирь выращивают в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки и даже в Австралии.
В суши-баре казино «Лазурная» Вам сервируют лучшие на черноморском побережье суши, сашими и ролы. Собственно пряность получают из корней растения, которые можно выкопать через 6-10 месяцев после посадки. Выкопанные корневища промывают и сушат на солнце. В зависимости от способа обработки различают два вида сушеного имбиря – белый и черный.
Кулинарное применение
Конечно, традиционно имбирь применяется в восточной кухне. Маринованный корень имбиря и японский хрен “васаби”, который смешивают с соевым соусом в специальном блюдечке – обязательное сопровождение к любым видам суши.
При этом, как утверждают знатоки восточной кухни, основная задача маринованного имбирного корня – нейтрализовать вкус пищи перед употреблением следующего блюда.
В великолепном суши-баре в казино «Лазурная» от сочинского ресторана японской кухни «Сакура» , с удовольствием и по всем правилам, Вам сервируют самые лучшие на черноморском побережье суши, сашими и ролы. И всенепременно там будет присутствовать герой этого рассказа – имбирь, чтобы Вы во всей мере почувствовали вкус и аромат кулинарных изысков Японии.
Оно само по себе имеет такой жгучий вкус?