Дальность заброса спиннингом
Здравствуйте недавно я прикупил лайтовый спиннинг с тестом 1-10 гр и длинной 2.7 м ,( спинниг за 1600 не плохой легкий из карбона) катушку выбрал недорагую за 800 рублей mifine размер 3000, намотан шнур power pro и подлесок ) ну при первой рыбалке сразу стали возникать проблемы при забросе воблеров и вертушок весом до 8 гр, приманка не летела совсем может метров 15, так вот, так и должно? или я делаю какие либо ошибки при забросе, просто все мне твердят в один голос должна лететь метров на 30 минимум.
" лайтовый спиннинг с тестом 1-10 гр и длинной 2.7 м ,( спинниг за 1600 не плохой легкий из карбона) " здесь и есть ответ. при такой длине и с таким тестом (и в таком ценовом диапазоне) , спиннинг будет СОПЛЁЙ, а ежели нет, то значит и тест другой; так о каком забросе может идти речь? специализированный спиннинг (в смысле приманка/тест/заброс) ни как не может стоить менее чем 150/200 убитых енотов. проще купить палку длиной 2,13 метра и ценой соответствующей; и работать ей легче, и заброс и управление приманкой достойней. пойми, дальность заброса не связанна с длиной спиннинга (ну почти) . и толщина лески, и КАЧЕСТВО укладки лески на катушке важны для заброса. и кстати, те кто "твердят", ты лично видел какова дальность заброса у них? если они способны забросить MEPPS 4 (8 гр) на 30 метров, то они либо врут (что вероятнее) , либо у них довольно дорогой и КОРОТКИЙ спиннинг. на счёт "минимум 30 метров" скорее всего гонят. я вот тех кто способен забросить джиг грамм на 18/22 на расстояние более чем 50метров, готов считать большими спецами по забросу. а ты о вертушке и воблерах. так что меняй спиннинг. и готовся к трате на спиннинг.
Вот здесь внимательно посмотри видио. Все просто и ясно . Через неделю будешь кидать Мепса четверку на 30 метров .
http://uroknadomu.ru/page/kak-pravilno-zabrasyvat-spinning
У меня проблем таких нет. Купил в этом году ультралайт. Спиннинг Finezza Nuovo + катушка daiwa ignis 2004. Делай выводы ультралайт не может быть дешевым
"минимум на тридцать китайских метров" ----это скорее максимум для приманок весом в несколько грамм, независимо от цены " удочки" ...