Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как появился мультфильм "Ну, погоди! ", кому принадлежит идея? И с чего все началось?

Примадонна Натали™ Высший разум (106298), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Туся Мастер (2496) 13 лет назад
Первый выпуск легендарного советского мультфильма "Ну, погоди! " вышел на экраны в 1968 году, и с тех пор не одно поколение российских детей росло, наблюдая за приключениями Волка и Зайца.
Мысль обыграть тему "Не обижай маленького, а то сам попадешь в дурацкое положение"? пришла в голову режиссеру Вячеславу Котеночкину, который пригласил писателей-сатириков Аркадия Хайта и Александра Курляндского и поделился с ними этой идеей. Через некоторое время сценарий мультфильма "Ну, погоди! " был готов.
Мультфильм «Ну погоди! » - плод коллективного творчества. Художником его был Светозар Русаков, великолепную походку Волка придумал и нарисовал художник Виктор Лихачев, многие замечательные сцены принадлежат художнику - аниматору Владимиру Крумину. Тогда авторы и не думали о сериале, решив снять один фильм. Но после того как фильм показали по телевидению, пришло очень много писем с просьбой продолжать его. Много раз В. Котеночкин порывался прекратить создание новых серий, но каждый раз отступал под напором зрителей, влюбленных в героев "Ну, погоди! " Создатели серий про Волка и Зайца не раз сталкивались с тогдашней цензурой, которая мучила авторов вопросом – почему Волк курит, плюется, чему учит детей этот мультфильм. Худосовет отверг кандидатуру Владимира Высоцкого, который согласился озвучивать Волка, как «слишком одиозную фигуру» . Волка стал озвучивать Анатолий Папанов, которого потом прозвали «заслуженным Волком СССР» , Зайца озвучивала Клара Румянова. Но в мультике есть одна сцена с голосом В. Высоцкого – Волк насвистывает мелодию из фильма «Вертикаль». Сериал был построен на шлягерах, которые подбирал сам В. Котеночкин. Композитор Геннадий Гладков написал песню о Снегурочке и Деде Морозе. Для нескольких серий песни написали Зацепин и Мигуля.

Остальные ответы
Похожие вопросы