Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Народ помогите найти информация о жизни Oskar Benton, кто любит его творчество пишите.

Елена Бродская Ученик (233), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Vladimir Высший разум (127621) 13 лет назад
Oscar Benton - замечательный голландский блюзмен, оч нравится, особенно вокал)

Начиная с 1967 года, имя Оскара Бентона основательно закрепилось на блюзовой сцене Нидерландов. Закончив обучение игре на мандолине и скрипке, Оскар Бентон, в тот самый год, сформировал свою группу «Oscar Benton Blues Band». В 1968 году коллектив выпустил свой дебютный альбом «Feel So Good» на лэйбле «Phonogram records», а чуть позже «Oscar Benton Blues Band» выступил на популярном джаз фестивале «Loosdrechtse Jazz festival», в Нидерландах. «Feel So Good» имел огромный успех, а коллектив «Oscar Benton Blues Band» в составе: Oscar Benton, Guus и Johnny Laporte, Hans van Dam и Jan Willem Sligting, до сих пор является одним из лучших в Голландии.
В 1974 году Оскар Бентон покидает группу. Оставшиеся участники коллектива, сменив название на «Barrelhouse» и пригласив вокалистку по имени Tineke Schoenmaker, продолжили свою музыкальную деятельность.
Покинув коллектив, Оскар Бентон начинает сотрудничать с певицей Monica Verschoor, с которой он выпустил несколько комерчески ориентированных синглов, которые в результате стали его первыми хитами.
Но настоящим прорывом, для сольной карьеры Оскара Бентона, стал 1981 год, когда французкий актер Алэн Делон использовал песню Оскара «Bensonhurst Blues», в фильме «Pour la Peau d'Un Flic».
В результате песня «Bensonhurst Blues», стала хитом номер один во многих странах включая Францию, Румынию, Болгарию, Японию, Израиль, Марокко и Голландию. (Нашу страну почемуто забыли упомянуть - хаха )
В 1987 году Оскар Бентон принимает решение о востановлении коллектива «Oscar Benton Blues Band», пригласив бассиста Ge Carlsberg и барабанщика Jos van de Dries.
В этом составе коллектив просуществовал до августа 1993 года, имея огромный успех у публики, выступая на престижных фестивалях «Amsterdam Blues Festival» и «Belgium Rhythm & Blues Festival».
Позднее готовя к выпуску компиляцию лучших произведений «The Best of Oscar Benton», Оскар Бентон возобнавляет сотрудничество с музыкантами Ge Carlsberg, Rini Roukema и Bert Claasen.
Остальные ответы
Похожие вопросы