Купила яблоки у бабки с рук, а они политы чем-то, то ли жиром, то ли воском, что это?
уваж. дачники, подскажите, вы чем-то яблочки поливаете? у моих родителей-дача, и такого странного жира на яблоках никогда у них не было...
а что это за типа воск) спасибо, успокоили. т. к. эта жижа с яблок не смывается. я почистила кожуру и съела так.
бабка наверное обманула, что яблочки сама выращивала. перепродает с какой-н. плодовощбазы. или дейст-но есть такой сорт?
Совсем не обязательно что яблоки чем-то обработаны. У нас яблоки сорта Гольден Владимирский тоже имеет восковой налет. Причем образование воска служит сигналом к сбору яблок. При хранении воска на яблоках становится больше. В декабре руки к яблокам липнут. Мою теплой водой мочалкой и все. Так плоды защищаются от высыхания и порчи.
Не волнуйтесь, у нас тоже есть такой сорт яблок, действительно, когда моешь плод, воск сильно ощущается, если бы такие купила не зная, тоже удивилась бы:)
Это восковой налёт, чаще встречается на сортах зимнего срока созревания. Вполне нормальное явление.
некоторые сорта яблок так себя ведут---немного полежат и покрываются масленистым налетом, ничего страшного. У нас сорт есть Антоновка десертная-----именно такие яблоки--через 3-4 дня после съема будто маслом смазанные.
Нет, они ни чем не политы !!!Просто это такой сорт яблок !!!))))) Я встречала такие сорта они как жирные и не смываются, но совсем они безвредные !!!