Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как приготовить пирог в силиконовой форме, чтобы он получился нежным, не сухим. Чего побольше положить? Яиц?Или сметаны?

Мама готовила как-то шарлотку а нее как раз такой получился вариант как я хотела. Т.е. по консистенции пирог получился даже немного кремообразный. Притом пропекшийся. Она добавила клубнику в тесто. Моет поэтому? Или просто много яиц кинула? А спросить у не ща не могу - она в отпуске, не хочу беспокоить.

Что хочу положить:
- клубнику (размораживается уже)
- немного яблок
- ну мука, разумеется, яйца и все остальное.

Форма, повторюсь, силиконовая. Что еще посоветуете добавить? И сколько держать в духовке?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

на шарлотку побольше яиц и взбивать подольше.
5-6 яиц+ стакан сахарного песку + стакан -полтора муки. Яблок кладите не слишком много, пирог лучше пропечется, 3 штук хватит.
Яйца взбить до пены сначала только со щепоткой соли, только когда будет пена добавлять сахар и взбивать пока не загустеет, муку просеить на взбитые яйца частями и перемешать ложкой аккуратно снизу вверх, без фанатизма. форму смазать растительным маслом, выложить немного теста, потом кусочки яблок сверху тесто, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40, проверить зубочисткой (если сухая пирог готов)

Мудрец
11лет

Лучше всего сделать сметанную заливку поверх пирога.

11лет

Готовить, как обычно, от формы не зависит.