Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос опять к мамочкам!

PUMA VATULYAN Мастер (2198), закрыт 12 лет назад
Девочки у кого во время беременности обострялся герпес? Обошлось без последствий? У меня в носу выскочил, так меня врач так напугала, мол это очень плохо, срочно лечить! Назначила дорогостоящие препараты (имунномоделирующие, кот. можно беременным) , я все купила, но теперь переживаю, не будет ли последствий? Я очень переживаю!
Дополнен 13 лет назад
У меня его кстати, уже лет 5 не было! Откуда он взялся?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (763) 13 лет назад
Вирус герпеса присутствует в организме у более 90 процентов населения. И у Вас он, вероятно, давно и в такой стадии, что ни для Вас, ни для ребенка опасности не представляет. Организм при беременности перестраивается, хронические заболевания проявляются - с этим и связано высыпание. Принимать иммуномоделяторы не стоит, иммунная система ребенка формируется, и опасно туда вмешиваться. Если хотите перестраховаться, сдайте анализ крови на скрытые инфекции, называется TORCH, он покажет титр антител к разным заболеваниям, в том числе и к герпесу.
Удачи!
Остальные ответы
Красота Ненаглядная Мыслитель (9959) 13 лет назад
у меня не обострялся, но у моей подруги было- ребенок родился в тонусе. лечить непременно (взялся от того, что иммунитет ослабляет)
Пользователь удален Просветленный (22117) 13 лет назад
Не переживайте, лечитесь, настройтесь на позитивную волну. Удачи и здоровья.
КОША Оракул (99483) 13 лет назад
Солнце, не переживай, всё будет хорошо, ты же лечишься))) ) Здоровья и вам и вашему малышу!
Источник: личный опыт )
Порги и Бесс Мыслитель (7328) 13 лет назад
м. б. сходить к другому врачу
OLGA Мыслитель (9658) 13 лет назад
я сама интереосвалась этим во время первой беременности и прочитала вот что: если герпес обостяется во время беременности НЕ на половых органах, то он практически не опасен для плода и подлежит лечению. Но вам надо часто-часто мыть руки, чтобы не перенести его на половые органы. а лучше даже мойтесь в одноразовых перчатках стерильных, которые потом выбрасывайте и обязательно используйте разные полотенца для разных частей тела. а вот если он на половых органах обостряется во время беременности, то врачи предлагают аборт, потому что последствия для плода непредсказуемы.
Наталья Просветленный (24166) 13 лет назад
вирус из организма нельзя выыгнать, только подавить, он у тебя так и будет. А при беременности действительно не хорошо... хорошо что еще в носу, а не в другом месте... Лечи, все нормально будет...
Mamusi Просветленный (24779) 13 лет назад
герпес - болезнь нервных окончаний. Понервничала, переохладилась и т. п. Не переживай, прими препараты и все .
Марина Никитина Мыслитель (7297) 13 лет назад
Обострялся, никаких лекарств не пила, только мазала болячку Ацикловиром и свечи ставила Виферон. Никаких последствий для ребенка не было, родила в срок, у ребенка герпеса нет. Это опасно, только если во время беременности происходит первичное заражение. Врачи любят перестраховываться, не волнуйтесь по-пусту.
Похожие вопросы