Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается гимнастика от акробатики ?

Честно говоря только сегодня в свои 26 лет я узнал что многие девушки "могут" делать некоторые акробатические элементы . Даже узнав что девушка может сделать колесо без рук для меня было таким же шоком как узнать что у тебя в кошельке появился из воздуха 1 миллион баксов .

А когда увидел как девушка из фляка назад выходит в стойку на руках - убило нах . До сих пор ахреневаю . Я в акробатике с 9 лет но на руках стоять до сих пор не умею .

Сколько ещё меня в жизни ждёт шока ...страшно представить

Дополнен

Стойку на руках не могу это правда . Хз я удерживаю себя на руках легко . А вот баланс ...баланс ...ведёт меня то вперёд ...то обратно ведёт . Никак короче

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Акробатика-более сложный вид спорта, это скорее цирковой жанр, девушки, чтобы такие трюки показывать, наверное. с 4-х лет занимаются, так что не удивляйтесь. Гимнастика включена в программу Олимпийских игр. И там, и там нужны терпение и упорство для достижения результатов. Удачи!

Просветленный
11лет

Гимнастика больше ориентирована на гибкость и пластичность. Скажем, художественная, с различными "предметами" - не скажи, что там все такие супер-прыгуны, но гнутся как! Акробатика это уже не то. Да, там важна гибкость, но больше - знания и правильная техника трюков (+ ещё по мелочи) .

А про "шок"... хм, я всегда думал, что у девушки больше предрасположенности к акробатике\гимнастике, чем у парня. Вы же от природы гибкие (кто как, конечно, но всё же) . Лично мне, как парню, акробатика (уличная) дается проще, поскольку я занимаюсь уже лет 6 (с 11-12, без залов, на улице) . А вот насчет "стойки на руках" это странно.. . 9 лет в акробатике и не уметь таких вещей. Честно - всегда думал, что это обязательный минимум, база. Что ж, каждому свое. В уличной акробатике также: могут сделать сегун-фай с идеально ровным телом, но не могут сделать колесо с прямыми ногами.

Искусственный Интеллект
11лет

Ну, акробатика, ИМХО, чем-то напоминает вольные упражнения в гимнастике.
Гимнастика - индивидуальный вид спорта, акробатика - групповой.
В гимнастике, в отличие от акробатики, используются разные типы спорт. снарядов.
В какой-то мере можно считать, что акробатика - часть гимнастики.

Мастер
11лет

Действительно это такой ШОК!!!