Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите! Ноутбук вибрирует и шумит

Шумит в области вентилятора, я его уже на минут 30 выключала, включила - все равно. Мне очень не нравится этот шум, он сломался? Или забился? Мне 13 лет, и я не умею просто чистить вентилятор . ЧТо делать

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Надо вскрыть ноутбук и заменить вентилятор, чистка не поможет. Или пробовать пошатывать, подёргать за лопасти, авось восстановится центровка оси вентилятора. Ну и смазать неплохо было бы. Можно пробовать когда появляется шум пристукнуть по корпусу с разных сторон, авось поймается центровка. Или пробовать на разных наклонах ноутбука, опять же авось наклон поможет восстановить центровку. Но вероятно появилась выработка во втулках и от этого появилась вибрация, тогда только менять.

Оракул
11лет

Ни в коем случае не лезь в ноутбук, хорошо? Там есть много очень хрупких деталей, которые порой взрослые и умелые дяденьки ломают по невнимательности. Отдай папе, а ему лучше бы позвать хорошего мастера.

Знаток
11лет

положи его на поднос если лежишь а он на покрывале и т. д или на книги он просто перегрелся

Знаток
  1. Сначала для чистоты эксперимента надо устранить перегрев. Это просто : берешь 4 крышки от тюбиков высотой 2-3 см и ставишь их под углы ноута, тогда точно греться не будет. 2. Если греться перестал, но вибрация осталась, то не убирая наши опоры из-под ноута наклонить его назад (то есть приподнять ближнюю к тебе часть) и резко ударить этой частью по опорам. Вибрация на некоторое время прекратится, тогда повторить, пока не прекратится совсем.

Знаток

тоже самое сначало нормально как включишь, и как повезëт сначала он такие звуки издаëт: тихо рггрггрррхрхргр, а потом если случайно под столу ударишь когда он не быстро крутится то начинается как будто резка метала, громко бжбжбббжжжжжж, и стол вибрирует и всë на свете ???? может сразу после включения из-за этого тихого ргрхргррргх, мне 12 лет, так что я знаю что его надо смазать, то есть маслом машинным или швейным, тольк не ПОДСОЛНЕЧНЫМ ???????? но мы с батей разбирали наш ASUS X550 в 23:00...????, только открыли верхнюю крышку, а таам.... всë собираем обратно... ахпхахпх????????.Я предупредила батю о шлейфах 3-х которые отходят от крышки с кнопками клавы, иначе бы он вырвал всë ???? конечно вырвался измученный шлейф клавиатуры, старший брат походу уже лазил в нëм миллион раз, поэтому ЕЛЕ КАК его запихнули обратно и батя что-то бормотал когда пытался его назад вставить: "- так мы его быстрее тебе доламаем... ????" потом мы его как-то смогли снова подключить, включил, проверила клава работает ну ок, ну мы его никак не почистили даже сам кулер не достали из-за грëбанного 2-го шлейфа натянутым над ним. Так что батя сказал что отдаст КОЕ-КАКОМУ человеку ????. Уже вот жду и радуюсь пойду проверю, будет жужжать или нет, тогда и посижу в нëм ????