Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Прочитала в интернете, что янтарь нельзя носить в серебре. Что ЛИ выковыривать теперь иЛИ как?))

Дополнен

Якобы, только медь и золото - друзья янтаря. Но на каждое толкование есть своё перетолкование. Интересно, есть ли таковые про совместимость камней и металлов? Хотя янтарь - и не камень...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

честно говоря = никогда о таком НЕ слышала.. . )))
...знаешь.. . ювелиры... люди странные = у них собственное понятие о совместимости.. . они серебро инктустируют и золотом, и драгоценными камнями, и поделочными, и эмалями различной природы.. . случается, что выходит очень красиво.. . )))
это я к тому, что понятие вкуса.. . красоты.. . совместимости = индивидуальное.. . )))
а вот что касаемо магических сил носимых нами украшений, передаваемых нам природой = это другой вопрос.. . )))
янрать, и правда, НЕкамень... его в народе называют "слёзы моря", "дар солнца"... любой гемолог, скажет, чтобы получить природную силу украшения надобно соблюдать 2 момента : 1) он должен достаться нам честным путём ( т. е. в наследство, быть подаренным или найденным нами.. . но НЕкупленным или украденным )... и 2 ) он должен касаться тела... т. е. буквально иметь с нами контакт.. .
... что касаемо металла... способного "усиливать"... либо "уменьшать" природную силу = скорее всего, это досужие домыслы.. . кстати.. . даже странно таковое суждение, связанное конкретно с серебром.. . ибо данный металл имеет массу лечебных свойств, коими, например, НЕ обладает золото.. . медь для украшений вовсе металл НЕподходяший.. . и НЕтолько потому, что слишком мягкий.. . но и потому, что слишком быстро окисляется.. . )))

кстати, коли тебя интересует гороскопы камней и металлов.. . есть и те, кому от рождения "рекомендовано" носить железо = что-то я в своей жизни НЕ сталкивалась с украшениями.. . особенно для дам ...из "НЕпопулярных" металлов... даже оловянные нательные кресты давненько "заменены" на "популярные" металлы ( серебро, золото, палатину )...

коли начать рассуждать о цветовой гамме совместимости.. . теоретически.. . соглашусь, что медь или золото ближе по "теплу" цвета для янтаря... но это опять = дело вкуса.. . )))

Источник: салют, Хиш !!!:):)
Искусственный Интеллект
12лет

но, это так красиво ( и пусть)

Источник: С первым днем осени, Тезочка )
Искусственный Интеллект
12лет

Здравствуйте, Хиштаки. Хотя я не суеверный, но стал замечать, очень много завелось нежити, боящейся серебра.
Носите то, что Вам идёт, не оглядывайтесь на "експертов" с дипломами из метро.

Мудрец
12лет

а накавыряйте!

12лет

Мой племянник говорит, что сосиски дружат с макаронами, а котлеты с картофельным пюре. Про серебро и янтарь ничего не говорил ...)