То, что кошка мурлычет означает что она получает удовольствие?
Я понимаю вопрос дебильный. Просто мы недавно кошку приобрели. И она ещё к нам не привыкла. Когда хочу её погладить, то она опускает голову. Но мурлычет когда я её глажу
Причины мурлыканья кошек :
* Это поддерживает эффективность кровообращения и, таким образом, сохраняет здоровье кошки.
* Тихое мурлыканье - это требование, а громкая - благодарность за то, что животное получило то, что хотело, обычно пищу.
* Это сигнал, которым мать успокаивает своих котят, и звуки, которыми котята дают понять матери, что все в порядке.
* Доминирующий кот будет мурлыкать, чтобы показать подчиненному, что он не собирается нападать.
* Кошки мурлычут, когда боятся или могут быть подвергнуты нападению, говоря тем самым, что они маленькие и беззащитные существа, которых нельзя обижать.
* Больные или раненые кошки мурлычутт, чтобы поддержать себя и показать другим, какие они несчастные.
* Мурлыканье - свидетельство благодарности, счастья, удовлетворения кошки. С такой трактовкой согласится большинство кошек.
Грубоватое урчание
Кошка получает большое удовольствие от всего происходящего. Если урчание стало слишком грубым, значит, и удовлетворенность достигла высшей точки. Кошка говорит вам: «Я вас очень люблю и мне нравится то, что вы делаете» .
Мягкое урчание
Кошке стало немного скучно, и она начинает впадать в дремоту. Уже слегка по инерции она сообщает вам: «Большое спасибо, все было замечательно, а теперь я немного посплю» .
Мягкое урчание на высоких нотах
Кошка хочет что-то у вас попросить, чтобы получить еще большее удовольствие. Вам же остается лишь догадаться, что именно ее может порадовать — лакомство, веселая игра или просто ласка. Это — как игра в «холодно — горячо» : по ее голосу вы поймете, верны ли ваши действия.
Она будет подбадривать вас: «Да, да, вы правильно поняли, это именно то, что я хотела получить... »
Первый кощачий музей в Германии насчитывает более 3000 экспонатов, собранных Ангелиной Рамспергер со всех уголков планеты, а сторожами-смотрителями в нем выступают 10 котов.
Беспокойное урчание
Это не простое мурлыканье! Ваша кошка плохо себя чувствует и сообщает вам об этом: «Мне больно» , или: «Меня что-то тревожит» .
Не путайте сигналы радости и отчаяния и, если ваша кошка начинает урчать без всяких видимых на то причин (особенно после болезни или травмы) , лучше обратитесь к ветеринарному врачу.
Приветственное мурлыканье. Кошка здоровается с вами, именно с вами, поскольку любит вас больше всех на свете. Она может произнести целую приветственную речь, состоящую из таких звуков «Мр-мр-мр-мр» , пока бежит вам напстречу. Она даже немного грассирует при этом на французский манер, и это значит, что она абсолютно счастлива: «Ну наконец-то, я уже заждалась, рада тебя видеть! »
Призывное мурлыканье
Чем-то оно напоминает прив* гственное мурлыканье, но начинается с носаного звука «х» («хм-хм-хм») . Таким образом i :ошка подзывает вас, причем это может быть не только ласковая просьба, но и нетерпеливач команда, в зависимости от ситуации: «Ну давай-давай, шевелись. Сколько можно ждапп>?» О степени ее нетерпения вы можете догалаться по интонации.
Признательное мурлыканье. Быстрый и короткий урчащий звук, высота которого очень быстро падает, заканчиваясь на носовой согласный «нг» (получается — «ммннгг») . Кошка благодарит вас за лакомство или за внимание, например за то, что вы играете с ней в ее любимую игру: «Большое спасибо, мне очень приятно! »
Задабривающее мурлыканье
Если кошка говорит «м-р-р-р-а-о-у» и при этом грассирует на французский лад, значит, она чего-то очень хочет. Перевести ее слова можно так: «Пожалуйста, сделай то, что я прошу» .
Говорят, что мурлыканье не только услаждает наш слух и помогает кошке выразить свои мысли и желания; оно, оказывается, и полезно для здоровья кошки, поскольку улучшает кровообращение. А еще мне кажется, что мурлыканье может быть полезно с той точки зрения, что оно большей частью выражает положительные эмоции. Если верить тому, что смех продлевает жизнь человека, то почему бы не поверить и в то, что мурлыканье продлевает жизнь кошки?
Не факт. Моя мурлыкала, когда рожала. Вряд ли она получала удовольствие в тот момент.
Кошки мурлычат как от от удовольствия, так и от боли. Однако в вашем случае яснее ясного что кошке ваши манипуляциии с ней приятны. Просто она, понятно, еще к вам не привыкла. А то. что опускает голову-так они обычно так делают. Особенно когда хотят, чтоб их почесали под шейкой, за ушками. Опускают голову вниз и как бы еще выгибают в сторону.. Иными словами-кисе ваши с ней действия явно нравятся) А вот прямого взгляда как кошки, так и собаки обычно и так всегда избегают.
кошки мурлыкают когда им хорошо, но не всегда. Они также мурлыкают, когда им очень больно и перед смертью