Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, можно ли из срезанного цветка астры получить семена?

татьяна громова Мыслитель (9655), закрыт 11 лет назад
Очень хочется вырастить астру пионовидную. Из магазинных семян такие, как заявлено на картинках не вырастают? А может я что то не так делаю? Помогите мне вырастить цветы моей мечты!
!
Дополнен 11 лет назад
Так где же семена нормальные взять?
Лучший ответ
Неонила Вострикова Мудрец (12958) 11 лет назад
Из срезанного цветка вы к сожалению семена не получите, так как они должны хорошенько созреть, налиться и стать коричневыми, пока растение в грунте растет соответственно. У меня даже не все растения успевают семена дать, морозы наступают.
И из своих семян некоторые астры теряют сортность, становятся не махровыми, но не все, у меня например помпонные красно-белые (сорт не помню) и "риббон блю" растут такие же как и в прошлые года, а игольчатые слегка рыхловаты стали.
Попробуйте купить пакетик семян хорошего качества, например фирмы Джонсонс, только свежие по дате. А потом можно попробовать и из своих семян, возможно и повезет.
Остальные ответы
Сергей Оракул (76411) 11 лет назад
Семена из отцветших цветов получатся. Если только распустившиеся то сомнительно.
Olivka Мастер (1924) 11 лет назад
желательно, чтоб по цветочку пчелки потоптались.. . семена могут и быть, но насколько сильные- это вопрос.
Елена Смирнова Просветленный (31731) 11 лет назад
Купите в магазине. Семена обычно соответствуют картинке.
Давно выращиваю астры, но никогда не собирала с них семена, потому что не факт, что вырастут именно такие.
Лимит фото, к сожалению, закончился, но мои астры (некоторые) можете посмотреть здесь http://otvet.mail.ru/question/93839332
А выращивать их просто. Весной сею в открытый грунт на отдельном участочке (детский сад) , а потом рассаживаю в нужные места.
Похожие вопросы