Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми простыми правилами, которые помогут в приготовлении. Следуя им, Вы избежите комочков, пригоревших частей и т. д. Итак, как правильно готовить блины?
Сковороду для выпечки блинов не моют, а очищают. Для этого на нее следует насыпать соли, прокалить, вытереть, затем смазать маслом, снова нагреть до появления дымка и протереть. Перед тем, как приступить к выпечке блинов, дно сковороды смазывают несоленым шпиком или кулинарным жиром.
Чтобы блины не прилипали к дну, а соскакивали со сковороды, были пышными и ароматными, следует:
- муку для блинов обязательно просеивать, избавляясь от всех комочков и примесей, просеянная мука более воздушна - вследствие этого и блинчики получаются более легкими и невесомыми.
- ставя опару для блинов, не муку следует насыпать в молоко или воду, а наоборот, в муку следует постепенно вливать жидкость, постоянно помешивая - тогда не образуется комков.
- сухие или замороженные дрожжи быстрее разойдутся, если их засыпать сахарным песком.
- совсем необязательно ставить опару с вечера, как делают многие хозяйки, для того, чтобы тесто хорошо поднялось достаточно и трех часов.
- при выпечке блинчиков - следите за временем, они готовятся очень быстро!
*****************************************************
Блины "Кружевные солнышки"
2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, стакан муки, стакан молока перемешать, влить постепенно 2 стакана кипятка, непрерывно помешивая. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Сковородку хорошо нагреть, для первого блина смазать, для остальных смазывать не нужно. Налить примерно полполовника теста. Наклонить сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Через 1 минуту перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.
http://www.youtube.com/watch?v=os309vUoM...
Для хохмы:
http://smotri.com/video/view/?id=v137653
________________________________________
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Приготовление
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
___________________________________________
НО У МЕНЯ ВОЗНИКЛИ ДВЕ ПРОБЛЕМЫ:
1 - блины не отходят от сковородки, пока не потемнеют, и получаются почти пригоревшие
2 - неозможно перевернуть блин, не порвав его :(
подскажите, пожалуйста, что я делаю не так
спасибо заранее :)))