Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Что сделать, чтоб выпечка не прилипала к пергаментной бумаге?

Дополнен

И какой тогда смысл от этой бумаги, если всё равно к ней всё липнет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

смазать маслом и посыпать слегка мукой или манкой.

Мудрец
11лет

У меня такая же ерунда. Раньше было все нормально. Действительно, очень удобно. А тут купила рулон и сколь ко
уже пирогов перепортила, т. к. она прилипает намертво. А каждый раз надеялась, что вот смажу, вот посыплю - как тут советуют. НЕТ. Это просто некачественная бумага. Теперь отпало желание ее покупать вообще.

Мудрец
11лет

Я с некоторых пор бросила использовать бумагу для выпечки (доставало то же самое -прилипание) и перешла на силиконовый противень и силиконовые формы. Никаких проблем.

Ученик
7лет

Лучше готовь на фольге!!!! К ней не прилипает и готовится быстрее из-за того что фольга быстрее разогревается. К бумаге прилипает все что готовится при температуре свыше 180 градусов. Даже если эту бумагу смачивать маслом.

При готовке на фольге или обернутым в фольгу нужно менять тайминг если по рецепту говорилось о выпекании на бумаге. Ибо фольга, как уже было мной сказано, разогревается быстрее и сильнее сушит выпечку. Так что готовящееся на ней блюдо нужно периодически смачивать чтобы оно не иссохлось.

Мастер
11лет

Смысл бумаги в том, что от протвиня отскребать труднее, чем бумагу отодрать, а вообще да - масло и мука или сухари.