-
Профи
(710)
11 лет назад
Казан - не обьязателен для приготовления плова.
Единственная причина, по которой плов готовят в казане - та, что благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку.
Именно поэтому плов вкуснее, сочнее и дольше сохраняется
Источник: из книги - не помню названия уже ...но где то читала именно так
Леонид ЧуйковВысший разум (101375)
11 лет назад
Вот может быть. Медные казаны (к сожалению в руках не держал) производят впечатления литых. Хотя может и просто края так загнуты. А вот форма совершенно отличается от современных "спутниковых тарелок". И она точно лучше сберегает тепло.
11 лет назад
Простите! Ваш ответ лучший. Но так был увлечён, что машинально жахнул не ту кнопку... :) Я попытаюсь исправиться... Способы есть.
света грищук
Мыслитель
(5580)
11 лет назад
Баек про культовый плов развелось.. .
Как ваши эксперименты?
11 лет назад
Нет времени. Но то, что было я потратил на теорию. Меня попросили присмотреть за жильём на время отпуска - я уже всё приготовил. Я решил сделать закваску, заквасив молоко маасдамом. Интересно, что простокваша не вышла. Оно реально там чем-то заквасилось. И плесень я начал делать " из далека". В РФ продаются чистые культуры плесени. Но, пока, мне никто не ответил. Во всяком случае я понял смысл закваски. После сквашивания ферментом - образуется сгусток. Это просто полуфабрикат. Конечное изделие зависит именно от закваски и/или плесни. Даже если не добавлять плесень - закваска генерирует именно определённый сорт сыра.
Это очень интересное хобби. И вкусное. Во всяком случае один дагестанец уже оценил и сказал, что "он в доле". )))