Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Голубцы - откуда такое странное название?))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Своим происхождением голубцы обязаны французской кухне. Именно во Франции было популярным блюдо, которое готовили из голубей. Птицу жарили на решетке целиком. Идея этого блюда была завезена в Россию в 17 веке, как известно, проблем с недостатком голубей в России не было. Зажаренный голубь пришелся по вкусу русскому обществу. Блюдо назвали по-простому, без изысков, "голуби".
Затем появился заменитель "голубей" - "ложные голуби". На решетке жарили не целого голубя, а капустный лист, в который был завернут мясной фарш. Собственно, так и появились на свет "голубцы".
В армянской и турецкой кухне существует аналог наших голубцов. Это блюдо называется "долма", готовится оно из бараньего фаршас рисом, начинку заворачивают в виноградный лист.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Название съедобного голубца появилась сравнительно недавно - в середине 18-го века. В эти года на Российскую Империю большое влияние оказывала Европа, в том числе и французская кухня. Одним из популярных блюд были целиком зажаренные голуби на решетке. Название у которого было бесхитростным – «голуби» . Так как, не все граждане страны могли позволить себе голубей, стали появляться «ложные голуби» , а именно мясной фарш, замотанный в капустный лист. Со временем они стали так популярны, что вытеснили своих предшественников, а название получили «голубец».

Аватар пользователя
Ученик
12лет

на тебя посмотрели жрющюю капусту и поняли голубой-голубец

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Голубые, Геи, Голубцы ( уменьшительно ласкательное ).