Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите пожалуйста, а какие органы чувств самые чуткие и зоркие у гремучей змеи, совы и рыбы? задали ребеку в школе...

Жерминаль Гуру (3342), закрыт 13 лет назад
А мы никак придумать не можем, что же это за органы...
Лучший ответ
Robot Hard Мудрец (11276) 13 лет назад
У рыбы - ОБОНЯНИЕ!
У СОВЫ - ЗРЕНИЕ!
У ЗМЕИ-ОСЯЗАНИЕ!
ПС - остаётси надеятся что ничё не перепутал!
Остальные ответы
Flag Просветленный (22562) 13 лет назад
Скорее всего, имели в виду язык - у змеи, уши - у совы и боковую линию - у рыбы. Только вот у разных видов этих животных - тоже всё по разному. Есть гремучники, у которых развито зрение в темноте (т.н. ИНФРАКРАСНОЕ). Полярные совы не только слышат, но и видят отлично (день на Севере - почти полгода!). Рыбы, которые охотятся за насекомыми - ьоже "глазастые". Это вообще-то вопрос для олимпиады по зоологии...
Twilight Гений (67757) 13 лет назад
змеи видят совсем не то, что видят люди, видят они инфракрасное излучение - у них смещен весь спектр воспринимаемого излучения. А звуков они не слышат - нет у них органов соответствующего назначения - короче говоря, слуховых анализаторов, ушей, попросту, - это доподлинно известно.

Один раз блестящее научное открытие сорвалось - экспериментатор, к удивлению своему, обнаружил, что гремучая змея реагирует на звук, в отличие от кобры, гадюки, констриктора, гюрзы и прочих представителей рода змеиного. Разгадка оказалась до примитивизма проста: как известно в физике, поглощение звуковой энергии в среде ее распространения (в воздухе, например) , заключается в ее переходе в тепловую энергию.
гремучая змея, как и все другие виды змей, никаких звуков не слышат, но, в отличие от них, она настолько зорка, (это тоже подтверждено экспериментом) , что видит то мизерное количество тепла в виде теплового излучения, выделяющегося при распространении звука.. . Этот пример, кстати, примечателен в другом аспекте - как иллюстрирующий взаимосвязь упругих и электромагнитных воли, - а то мы привыкли: отдельно звук, отдельно свет.

Уши совы, бесшумно летящей над лугом в лунную ночь, чутко улавливают каждый шорох в траве, а от ее зорких глаз не скроется ни малейшее движение. Мышь, прощупывая дрожащими усиками дорогу в густом разнотравье, отыскивает по запаху пищу и все время вслушивается в ночную тишь - не донесется ли легкий шелест совиных крыльев. От органов чувств полностью зависит жизнь и мыши, и совы. Если подведет слух или зрение, то одной грозит мгновенная гибель, другой - голодная смерть. Так или иначе, потомства им больше не вывести. Жизнь новому поколению дадут лишь те, кто сумеет выжить, - совы и мыши с обостренными до предела органами чувств, а их потомство унаследует эти качества. Так из поколения в поколение оттачиваются в борьбе за выживание чувственные восприятия хищника и жертвы. В результате эволюционного процесса совы и мыши стали обладателями едва ли не самых высокоразвитых органов чувств во всем животном царстве

Зрение в жизни рыб, по мнению многих исследователей, не играет первостепенной роли, и является самым несовершенным органом из всех их органов чувств ...
Самые "зоркие" рыбы в состоянии различать предметы на расстоянии 10-15 м, а четко их видеть - в пределах 1 м. Более того, официально было объявлено об открытии у рыб «шестого» чувства – сейсмического слуха.
К важнейшим органам чувств рыб, особенно влияющих на их поведение при поиске и добыче пищи, относятся вкус, обоняние, зрение и слух. На дальнем расстоянии от добычи основными органами чувств являются обоняние и слух. Приближаясь, рыба начинает использовать зрение, а потом – и вкус приманки.
Похожие вопросы