Top.Mail.Ru
Ответы

А что такое расизм?

Моя белая подруга встречается с черным. Оба 2 очень замечательных человека. Но все против них. Все, кто против, они расисты?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ну...смотря по какой причине они против. Если только из-за того, что он черный, тогда да. А если вопрос в религии например...тогда это другое..

Мудрец
17лет

Расизм-дискриминация по расовому признаку.

Мастер
17лет

Ненависть к другим рассам.

Мыслитель
17лет

когда негры называю белых - снежками

Знаток
9лет

Может быть расизм - это несколько более широкое понятие чем просто ненависть к другим расам.
Я действительно считаю что белые лучше черных. Лучше - значит умнее, красивее, талантливее.

Не надо приводить мне примеры талантливого черного врача-нейрохирурга Бена Карсона и быдловатого белого гопника из соседнего подъезда. Я говорю о расах, то есть о усредненном человеке.

Белые изобрели электромашины, паровой двигатель, двигатель внутреннего сгорания, железную дорогу, ..да всё что вы видите вокруг себя изобретено либо белыми, либо (в гораздо меньшем числе) монголоидами. Африканский негр не изобрел ничего.... ну кто может что сказать на это. Все знают выдающихся белых ученых и изобретателей Исаака Ньютона, Сергея Королева, Александра Попова, Майкла Фарадея, Луи Пастера, Макса Планка, ..перечислять можно бесконечно долго. А вот назвать выдающегося черного ученого или изобретателя не получается.

Давайте посмотрим на государства где власть отдали черным. Гаити и Ямайка - без комментариев, расположенная рядом Куба, где количество белых гораздо больше не сломалась даже под гнетом санкций США и уровень жизни и медицины там выше на порядок. ЮАР - страна во времена апартеида имела свою космическую программу и занимала не последнее место в мировой экономике. А сейчас не смогла даже обеспечить безопасное проведение чемпионата мира по футболу. Даже сами черные признают, что во времена апартеида они жили лучше, потому что белые держали их в узде.

Если кто-то что-то мне сможет возразить - я готов выслушать и подискутировать.