Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть баклажаны если они горчат? Приготовила баклажаны тушенные с перцами и помидорами, на вкус были горечь.

~Ashley~ Знаток (342), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 11 лет назад
Можно есть. Надо нарезанные баклажаны подержать перед готовкой в подсолёной воде с полчаса, помогает удалить горечь.
Остальные ответы
Роман Лобов Профи (581) 11 лет назад
их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу-именно она горчит
Неизвестно Мудрец (13007) 11 лет назад
Так ведь их сначала в воде с солью подержать надо минут 15, а потом уж использовать.
света грищук Мыслитель (5581) 11 лет назад
Есть можно. Только баклажаны уже сто лет не горчат, все сорта за последние лет двадцать - без горечи. Скорее, перец переопыленный с острым, ему это раз плюнуть.
Александр Иванов Профи (817) 11 лет назад
Под водочку проканает, да ещё если с пивом!
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219594) 11 лет назад
добавьте немного чеснока в ваше блюдо, и баклажанная горечь будет незаметна
@@@n@ Мастер (1031) 11 лет назад
А вы в воде с солью держали их сначала? Если нет то они будут горчить
mara Мыслитель (9117) 11 лет назад
У них такой привкус всегда. Это же семейство пасленовых по-моему.
Похожие вопросы