Моя дочь разбросала игрушки. Я ей сказал убирать, но она не хочет.
Я поставил ей жесткие условия. Или она убирает, или все политит в окно, дал 10 минут. Убирает не спеша, при этом не забывает поиграть и похулиганить. Ваше мнение? По истечении срока, если не убирет, выкинуть на самом деле или попугать?
ДополненРебенку 3 года.
А сколько ребенку лет?
Привет. Если уж поставил жесткие условия, то придется выполнять. Дети - народ очень умный, наблюдательный и с хорошей памятью. Если не выполнишь, то, значит, грош цена твоим словам. Доча намотате себе на ус, и, в следующий раз, тоже слушаться не будет. Я один раз у сынули выкинула на лестничную площадку всё барахло моего сынули. Сколько было воплей!!!! Ужас! Все соседи повыбегали узнать, что случилось. А мое чадо с рёвом собирало свои манатки. Одного раза было достаточно. После этого, стоит только напомнить о подъезде, все вставало на свои места. Иногда надо действовать радикально. Один раз надо выкинуть, а потом достаточно только пугать. Удачи.
Не в коем случае не выбрасывать! но и таких условий не ставьте больше... уберите вместе. Ну, например с такими словами " Интересно, а если бы у нас была игрушкиубирательная машина, то как бы она работала? Я думаю так..(при этом начать убирать), а ты как думаешь?? Ей тоже захочется показать... а дальше хвалите и хвалите! она и Ваше все приберет. главное сначало под присмотром (чтобы ругать не пришлось) И от мамы маленький секрет- большая и маленькая "игрушкиубирательная машина" или робот это уж как придумаете... Ведь Вы хотите. чтобы дочка была другом!
Покажи на собственном примере либо как игрушки убрать, либо как в окно вылететь :-)
Моя дочка тоже этим грешит. Правда я не грожусь выкинуть ее игрушки в окно. Просто отвожу ее одну в комнату, запираю там минут на пять, предварительно объяснив, за что она наказана. Через 5 минут прихожу к ней, забираю и привожу к разбросанным игрушкам. Если не помогает, значит опять арест)) обычно после второго раза срабатывает. Здесь важно не просто пригрозить наказанием, а обязательно его выполнить, иначе ребенок поймет, что ни чего мама с папой не сделают и будет продолжать гнуть свою линию