Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как избавиться от перхоти

Lonely Soul Мастер (2178), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (797) 13 лет назад
Не чешите и не раздражайте кожу головы — перхоть от этого не исчезнет, а, наоборот, только увеличится.
Принимайте витамины. Витамины участвуют во всех процессах обмена веществ и оказывают благоприятное действие на кожу и волосы. Против перхоти эффективен следующий комплекс витаминов. Витамин А (содержится в моркови, помидорах, зелени петрушки и лука), витамины группы В (содержатся в бананах, винограде, лимонах, капусте, картофеле, свёкле, землянике, кабачках, бобовых, облепихе, малине, пшенице), витамин С (содержится в цитрусовых, кабачках, капусте, вишне, землянике, красной смородине, плодах шиповника, клюкве, облепихе), витамин Е (содержится в апельсинах, бананах, красной и чёрной смородине, рябине, сливе, луке, петрушке, моркови), витамин Н (содержится в луке, моркови, огурцах, салате, дрожжах, пшеничной муке, горохе), витамин U (содержится в капусте, злаках и растительных жирах).
Шампуни против перхоти. Эти средства обычно содержат медицинский дёготь и противомикробные вещества. Эти компоненты успешно справляются с дрожжевым грибком, который может способствовать появлению перхоти. Безрецептурных шампуней против перхоти сейчас великое множество, поэтому необходимо выбрать тот, который подходит вашему типу волос, иначе борьба с перхотью не будет эффективной. Если безрецептурные шампуни не помогают, следует обратиться к врачу. Он пропишет вам более сильное средство.
Народные средства. Существует довольно много народных средств для борьбы с перхотью. Вот некоторые из них.
Если у вас жирные волосы, то избавиться от перхоти поможет сок алоэ, смешанный с 20%-ным раствором спирта. Смесь втирается в кожу головы по проборам через день.

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1860) 13 лет назад
перестать кушать в макдаке и пить кока колу;)
Артем См Мыслитель (8891) 13 лет назад
Перхоть, как правило, связана с наличием грибков, паразитиркющих на коже головы. Купите шампунь Низорал - он содержит фунгицидное (противогрибковое) вещество кетоконазол. За курс (около месяца) перхоть пропадает и долго не появляется. Читайте инструкцию - там все написано.
Влад Профи (615) 13 лет назад
Если у человека нет себореи, то поможет простой шампунь от перхоти, типа Шаума от Шварцкофф. Если это грибок - тогда Низорал.
Если себорея, тогда деготь.В последнем случае придется найти нормального врача и пробовать все средства, пока не поможет.
Похожие вопросы