Почему пиво горькое?
По определению из Российского Техрегламента на пиво следует, что пиво - это пенистый напиток, изготовляемый на основе солода с применеием хмеля. То есть по определению хмель в пиве должен быть обязательно, без него это уже не пиво. Хмель делится на ароматный и горький, как ясно из названия горечь придаёт именно горький хмель. В классическом пивоварении в пиво добавляют и тот и другой в разных пропорциях, потому что настоящее пиво должно быть горьким и ароматным. Но, к сожалению, в России сложилась абсурдная ситуация, когда крупные инстранные компании, производящие пиво у нас, вдруг решили, что российский потребитель не любит горькое пиво и перестали добавлять горький хмель совсем или почти совсем. Вот список этих компаний:
Сан ИнБев
Карсберг - Балтика
Объединённые пивоварни Хайникен
Эфес - САБ Миллер.
Эти монстры захватили до 90% российского рынка и втюхивают свое сомнительное пойло неискушённым начинающим потребителям пива. Так что хотите негорького пива - ищите их продукцию, производитель всегда указан на контрэтикетке. Но только это будет неправильное пиво.
Потому, что сахара, содержащиеся в солоде выбродили и превратились в спирт. Хмель тоже даёт горчинку. Но сегодня для любителей сладкого есть "пиво" со вкусом малины, яблока, лимона и прочего Пивом это, правда, назвать нельзя.
не каждое пиво горькое, а горечь хмель давать должен
вкус молибдена, который добавляют, что пиво по быстрому "созрело"..
Не все пиво горькое. Пей евролагеры.