Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прочла на форуме ..Нужно ли дарить учителям цветы на 1 сентября? Текст ниже... Ваше мнение?

Tenderness Мудрец (15682), закрыт 11 лет назад
Надо ли дарить цветы учителям первого сентября или не надо?? ?
Эх, вот прочитала пост один и там http://www.stranamam.ru/post/6247962/ какая то мамочка (не из СМ) раскритиковала родителей, которые не купили чаду цветы хорошие в школу. Типа идут с вениками или вялыми цветочками садовыми, а некоторые вообще без цветов, за то на шикарной машине и с видиокамерой на перевес. Типа че жалко каких то 500 рэээ на розочки, типа не уважение к учителю и так далеее.. .

Выскажу свое мнение. И кстати, открываю магазин продуктовый заранее, помидоры, яйца буду перепродавать, так уж жду.

Дочка наша пошла во второй класс в этом году и мы, о ужас, не купили цветов, и даже не пытались нарвать у соседей. А зачем?? ?Учителю?? ?А точно они им нужны первого сентября?? ?А праздник вообще чей?? ?Почему детям нечего не дарят?? ?
Я считаю, что цветы и подарки учителям в день знаний это лишнее, первое сентября их первый рабочий день, а не их праздник. Первое сентября праздник для детей, особенно для первоклашек.
Простите меня дорогие учителя и воспитатели, не обижайтесь. Но когда обычный человек выходит с отпуска на работу, чего то его не заваливают цветами. Странно да?? ?Почему учителей надо заваливать?? ?Кто придумал такое?? ?
Знаю и видела, что большенство букетов учителя/воспитатели просто выкидывали цветы на помойку или раздаривали своим родственникам, знакомым. А нафига?? ?Я чего цветы для помойки покупала? Или для родственников учителя?? ?
Короче пришла к выводу, что:
1. первое сентября праздник все таки для детей.
2. кто хочет, тот и пусть дарит, хоть что угодно, но не надо орать потом на каждом углу- типа че за фигня, они не подарили.
3. Первое сентября для учителя, это первый его рабочий день, как и для каждого человека, вышедшего с отпуска.
4. УЧИТЕЛЮ НАДО ДАРИТЬ ЦВЕТЫ ИЛИ ПОДАРКИ НА ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и не только цветы.
Все, кстати от тапок тоже не откажусь, а то наши износились, да и холодает уже.
Р. С.. .Цветы мы в состоянии купить на ЛЮБУЮ сумму.
Дополнен 11 лет назад
А это я в первый класс -пошла с цветами .А как же без них. И деть мой каждый год дарит .
Дополнен 11 лет назад
Текст не мой!! Скопирован с форума!!
Лучший ответ
Yuma21 Просветленный (20434) 11 лет назад
форумчанка Ваша жмотка -букет добавляет торжественность моменту. Ребенок испытывает гордость, сделав кому-то приятный жест
fra velУченик (200) 4 года назад
никто гордость не испытывает
fra velУченик (200) 4 года назад
а еще я антон
Остальные ответы
........ Оракул (66494) 11 лет назад
Не хотите, не покупайте, вас ни кто не заставляет.
А как с этим связан ваш продуктовый магазин?)) )
А, типа чтоб кидаться))) )
Tenderness Мудрец (15682) 11 лет назад
Текст не мой!!
Вячеслав Чижов Знаток (270) 11 лет назад
смотря любители вы их или нет. Если да то надо конечно, ну а если нет и ненадо. Если хотите сделать им приятно то лудше всяких цветов это отметки. Порадуйте их чем нибудть. Им это понравится!
Источник: слава
Злая Бука Мастер (2026) 11 лет назад
Согласна. Но у нас учителя отличные. Цветы не выбрасывают.
Олька Профи (823) 11 лет назад
Вы правы, 1 сентября - праздник для ребенка, в первую очередь.
Мы с одноклассниками (еще учась в школе) договорились просто дарить не цветы на 1 сентября, а цветы в горшках для нашего (!) класса. К 11 классу был красивый зеленый класс.
Источник: Работа, опыт
thirteenth Искусственный Интеллект (162666) 11 лет назад
Мы цветы покупаем, что бы сын праздник чувствовал, а потом дома ужин праздничный и тортик обязательно и цветы наша училка не выбрасывает, а ставит в классе и целую неделю особая атмосфера праздника
Галина СоколоваУченик (105) 6 лет назад
"училка" - это из уважения я так понимаю
Катеринка Соболева Гуру (3114) 11 лет назад
Не знаю, как Вам, но я считаю, что цветы надо!!! И учителю приятно, и ребенок учиться уважать и почитать старших!
Люба ЗахароваУченик (139) 2 года назад
Не всегда старшие правы?‍♀️
Natalia Melnikova Мыслитель (9544) 11 лет назад
А с чего Вы решили, что 1 сентября первый рабочий день у учителей? Вообще-то учителя за две недели до оного выходят на работу - готовятся к новому учебному году. А дарить или нет цветы учителю - личное дело каждого. Если для ребёнка первый школьный день и встреча с любимой учительницей праздник, то почему бы нет?
Бабочка Оракул (58234) 11 лет назад
я за цветы.
а выбросит или нет - дело учителя. К тому же, рано или поздно всё равно выбросит, не засушивать же их в гербарий.
Лёва Живопыр Просветленный (48284) 11 лет назад
Вот с таких мамаш, которые бесятся по поводу, что не подарили цветы учителю, и начинается коррупция у нас в России!
Клушка Толкушка Гуру (2925) 11 лет назад
Ну первоклашке точно надо букет, а то как он прочувствует торжественность момента )) Вариант с цветами в горшках для класса мне понравился.
Так я думаю, это личное дело каждого, нести цветы или нет, хочешь - покупай, а к другим придираться не надо, сколько они рублей потратили.
Я вот в старших классах покупала цветы, но дарила не классной руководительнице, а тем учителям, которые мне самой были симпатичны (они не были кл. руководителями и цветами их никто не заваливал).
Альбина Ершова Мыслитель (6157) 11 лет назад
Не знаю, не знаю... Лично я никогда не знала когда день рождения у учителя, теперь уже у третьего ребенка и потому цветы только на 1 сентября и в конце учебного года. Традиция у нас такая, по сути таким образом ученик выражает свою радость от встречи с любимым учителем, дарим же мы цветы тем, кто нам приятен. Ребенок, мой второклассник, сам выбрал цветы и сам подарил учителю, потому, что ему нравится делать подарки тем, кто ему нравится и это тоже нужно моему ребенку.... А учителю ему просто приятно получать цветы, никогда не отслеживала кто мне из учеников дарил, а кто нет и какие по стоимости были букеты, приятно было видеть счастливые детские мордашки с цветами....
amrita86 Оракул (76752) 11 лет назад
цветы имеет смысл дарить, если
1. ребенок рад, что идет в школу
2. ребенок любит учительницу и рад ее видеть.
если все рады, почему бы не поприветствовать друг друга традиционным способом? правда, на месте училки, я бы хотела что-то более полезное, хотя бы чай )))
если школа для ребенка - это место отбывания срока, то 1 сентября никакой ни праздник. и цветы это не исправят
Пухлик Оракул (58100) 11 лет назад
А с чего, интересно, вы взяли, что первое сентября первый рабочий день воспитателей и учителей?!?!
Ludmila Stepanova Оракул (60098) 11 лет назад
Автор текста просто глупа. 1сентября у учителей далеко не первый день выхода на работу после отпуска. Из отпуска они вышли минимум за неделю до 1 сентября. А устроить в этот день праздник ребенку-это задача родителей.
Лэйси Визариус Ученик (110) 5 лет назад
Не знаю как остальные, но я считаю что цветы достаточно подарить 1 раз, когда ребенок идёт в первый класс . А вот дарить цветы в средней школе на 1 сентября это уже моразм мамаш . Если ты и ребенок хотите подарить цветы и вам не жалко денег, то конечно дарите . Ведь если ты не подаришь, то цветы подарят другие . А идею с тем что в начале учебного года приносить в класс горшок с растением я бы очень хотела бы запустить во всех школах . Я и читала и мне в живую говорили учителя что когда им дарят море букетов, то они сами не знают куда их все девать
Алина ПриПрофи (738) 1 год назад
Я дарила каждый год на 1 сентября, день учителя, 8 марта ( учителю русского, учителю математики , двум воспитателям и классной ( школа полного дня ) ,+ только классной на день рождения
У нас хорошие учителя
Anny Alf Знаток (337) 1 год назад
Я сама учительница, мне приятно получить цветы, почему бы нет? Это знак внимания и просто красиво!!
Похожие вопросы