Top.Mail.Ru
Ответы

Прочла на форуме ..Нужно ли дарить учителям цветы на 1 сентября? Текст ниже... Ваше мнение?

Надо ли дарить цветы учителям первого сентября или не надо?? ?
Эх, вот прочитала пост один и там http://www.stranamam.ru/post/6247962/ какая то мамочка (не из СМ) раскритиковала родителей, которые не купили чаду цветы хорошие в школу. Типа идут с вениками или вялыми цветочками садовыми, а некоторые вообще без цветов, за то на шикарной машине и с видиокамерой на перевес. Типа че жалко каких то 500 рэээ на розочки, типа не уважение к учителю и так далеее.. .

Выскажу свое мнение. И кстати, открываю магазин продуктовый заранее, помидоры, яйца буду перепродавать, так уж жду.

Дочка наша пошла во второй класс в этом году и мы, о ужас, не купили цветов, и даже не пытались нарвать у соседей. А зачем?? ?Учителю?? ?А точно они им нужны первого сентября?? ?А праздник вообще чей?? ?Почему детям нечего не дарят?? ?
Я считаю, что цветы и подарки учителям в день знаний это лишнее, первое сентября их первый рабочий день, а не их праздник. Первое сентября праздник для детей, особенно для первоклашек.
Простите меня дорогие учителя и воспитатели, не обижайтесь. Но когда обычный человек выходит с отпуска на работу, чего то его не заваливают цветами. Странно да?? ?Почему учителей надо заваливать?? ?Кто придумал такое?? ?
Знаю и видела, что большенство букетов учителя/воспитатели просто выкидывали цветы на помойку или раздаривали своим родственникам, знакомым. А нафига?? ?Я чего цветы для помойки покупала? Или для родственников учителя?? ?
Короче пришла к выводу, что:
1. первое сентября праздник все таки для детей.
2. кто хочет, тот и пусть дарит, хоть что угодно, но не надо орать потом на каждом углу- типа че за фигня, они не подарили.
3. Первое сентября для учителя, это первый его рабочий день, как и для каждого человека, вышедшего с отпуска.
4. УЧИТЕЛЮ НАДО ДАРИТЬ ЦВЕТЫ ИЛИ ПОДАРКИ НА ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и не только цветы.
Все, кстати от тапок тоже не откажусь, а то наши износились, да и холодает уже.
Р. С.. .Цветы мы в состоянии купить на ЛЮБУЮ сумму.

Дополнен

А это я в первый класс -пошла с цветами .А как же без них. И деть мой каждый год дарит .

Дополнен

Текст не мой!! Скопирован с форума!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

форумчанка Ваша жмотка -букет добавляет торжественность моменту. Ребенок испытывает гордость, сделав кому-то приятный жест

Просветленный
11лет

Вот с таких мамаш, которые бесятся по поводу, что не подарили цветы учителю, и начинается коррупция у нас в России!

Мыслитель
11лет

А с чего Вы решили, что 1 сентября первый рабочий день у учителей? Вообще-то учителя за две недели до оного выходят на работу - готовятся к новому учебному году. А дарить или нет цветы учителю - личное дело каждого. Если для ребёнка первый школьный день и встреча с любимой учительницей праздник, то почему бы нет?

Искусственный Интеллект
11лет

Мы цветы покупаем, что бы сын праздник чувствовал, а потом дома ужин праздничный и тортик обязательно и цветы наша училка не выбрасывает, а ставит в классе и целую неделю особая атмосфера праздника

Профи
11лет

Вы правы, 1 сентября - праздник для ребенка, в первую очередь.
Мы с одноклассниками (еще учась в школе) договорились просто дарить не цветы на 1 сентября, а цветы в горшках для нашего (!) класса. К 11 классу был красивый зеленый класс.

Источник: Работа, опыт