Какую информацию лучше писать на адреснике?
Телефон, это понятно. Стоит ли писать кличку и заветное слово "вознаграждение"? По этому поводу сомнения - может подумают что собака жутко дорогая и её лучше перепродать?
И ещё, читал где-то, что лучше не на ошейник вешать (типа там ошейник снимают или собака из него выворачивается) , а на нитку крепкую, которая всегда на собаке будет, что вы думаете по этому поводу?
адрес, телефон, свои имя и фамилию. что-нибудь милое, типа "я потерялся, верните меня пожалуйста домой". да любую собаку с одинаковой вероятностью могут вернуть или не вернуть. перепродать в другой город нехуй, пардон, делать. в нашем городе был случай в начале лета: в поселке близ города прям с крыльца сперли чемпиона малого шпица. дык, хозяева понаписали езде объявления с указанием, мол, собачка вся крива-косая, больная, да он умрет, если ему не помочь. никто так и не вернул. а что? такая псина тысяч 50 стоит без малого. а вору-то что? он и за 25 продаст. любой дурак купит (даже здесь куча вопросов типа - приму в дар или за небольшую плату) . так что поводок или нитка - это не гарантия. чип ставьте или клеймо. такую собаку хотя бы можно будет интенсифицировать. берегите своих питомцев.
У нас адресник на ошейниках, приклепан к ошейнику с наружней стороны.
Гравировка - кличка и два телефонных номера мой и мужа.
Телефон и мыло) ) Нитку я бы не стала на шею вязать, собака может себе ненароком навредить ТТТ.
Ну я заказала адресник с надпесью, на переднем - " Меня зовутЧелси"(Имя собаки) и "Я хочу домой! ".На заднем - Мой номер, номер мужа, адрес и верните за вознаграждение. Я хочу сделать на плотную цепочку (Железную) которая на 1 см больше шеи (так же с возрасом он увеличевается путем вставления новых колец. Сама собака, его не снимет, да и без пласкогубцев и отвертки он не снимется.. По поводу "перепродать" обычно такая идея в голову не приходит. Если видят что собака реально потералась и очень скучает по дому, то конечно вернут, особенно если указанно заветное слово "вознаграждение".
Главное телефон. А повесить можно не на ошейник, а на цепочку и пусть ее носит всегда. Только не на тоненькую, а в зоомагазине специальные цепочки для собак продают. Вот как у моих бульдогов.