Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

нужен совет кто знает про диагноз вялотекущая жизофрения, очень нужно болеет родственница как это проявляется, без шуток

нюся Ученик (100), на голосовании 13 лет назад
пожалуйста и так хреново, заранее спасибо вам
Голосование за лучший ответ
DIN NO Просветленный (33636) 13 лет назад
неадекватность, галлюцинации слуховые и визуальные, агрессивность, постепенно развивается деградация личности.
при соответствующем лечении они продолжительное время могут работать так что никто не догадывается о диагнозе.
Solnce Гуру (3743) 13 лет назад
серьезно это - Эндогенный психоз , лучше в Google введите диагноз и почитайте
Медведь Мастер (1283) 13 лет назад
Вялотекущая шизофрения - это диагноз, который существовал только в СССР и остался в России. Утвердился как диагноз после публикации трудов А. В. Снежневского в 1969 году. На Западе, в зависимости от психиатрической школы, этот диагноз меняли на психоз, невроз или вообще "чудак". Есть и такое определение для человека, как вариант нормы :-).
Проявлений внешних неперечесть. Это может быть раздражительность, плаксивость, замкнутость, возбуждение, апатия и пр. пр. Такой человек осознает свою ущербность.
С человеком у которого такой диагноз просто надо ровно общаться, не проявлять агрессии, быть внимательным, заботливым но без сюсюканий и жалости как к убогому. Люди с таким диагнозом социально безопасны пока их не начнут методически намерено выводить из себя или издеваться над ними. Склонны к самоубийству, могут искать в себе несуществующие болезни.
Я как-то разговаривал с одним зав. отделением невропсихиатрического диспансера (он кстати, в 90-м в штаты уехал и там теперь зав. отделением) , так он сказал, что диагноз "вялотекушая шизофрения можно ставить каждому третьему жителю Советского Союза и каждому второму в США.
Это не самое страшное, что может случиться. При мягком, благоприятном и доброжелательном социальном климате такой человек доживает до глубокой старости с очень малым прогрессом заболевания.
Похожие вопросы