Инна лаинская
Гуру
(4983)
10 лет назад
налейте в кастрюльку побольше масла, как во фритюрницу, обжарьте сначала картошку, затем мясо. смешайте и подсолите. получиться что-то среднее между картофелем фри и жареной картошечкой с мясом.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
10 лет назад
КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С МЯСОМ.
Картофель 500 гр
Свинина 200 гр
Твёрдый сыр 250 гр
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 луков.
Сметана 1 стак.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Кол-во порций: 7
Картошка, жаренная с мясом – блюдо совсем не праздничное и не диетическое. Но для сытного семейного обеда – самое то. Такую еду я обычно готовлю в выходные – как раз есть время расслабиться и неспешно угостить семью вкусностями.
Кулинарный рецепт картошки, жареной с мясом – проще не придумаешь.
Способ приготовления блюда: как приготовить Картошка жареная с мясом.
Для начала я обмываю и нарезаю на небольшие кусочки мясо. Лично я посоветую брать свинину – нежное, мягкое и сочное мясо отлично подходит к картошке. Потом пересыпаю свежей зеленью, приправами и травами, солю и слегка перчу.
Картошку можно чистить и нарезать пока мясо впитывает приправы. Маленький секрет – перед готовкой я всегда промываю картошку под проточной водой – это вымоет лишний крахмал. А пока картошка промывается можно начинать готовить мясо. Его нужно обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Достаточно 5-10 минут.
Потом я добавляю на ту же сковороду картошку и обжариваю смесь. Кстати. На этот раз я режу картошку покрупнее: крупные колечки или полукольца, достаточно толстые.
Если картошка и мясо достаточно прожарены – пора выкладывать остальные ингредиенты. Обычно я выкладываю их в таком порядке: помидоры, нарезанные полукольцами, мелко нарубленный лук. Густо смазываю сметаной или майонезом – что в холодильнике найдется. А сверху - сплошной слой сыра и немножко зелени.
Все это можно накрыть крышкой и дальше жарить на плите. Но я накрываю листом фольги и ставлю на несколько минут в духовку. Как только сыр расплавится – картошка, жаренная с мясом готова. Еда получается настолько сытной, что пару небольших кусочков достаточно, что бы есть не хотелось до завтра, уж поверьте!