хочу выяснить вот что-подумываю о переобучении, ведь переучиваться никому не мешало. Рассматриваю вариант приобретения рабочей профессии таких как швея и кулинарное дело, потому что в нашем обществе в нашей стране востребовано только еда и одежда, на остальное нет денег у людей. Высшее образование есть, но работу не найти-просто невозможно, нынче нужны только производственники, обслуживающий персонал и все прочее. Поэтому хочу выяснить подробности работы швей-все равно в среднем все одинаково, думаю, что востребованность этого дела не умрет, работу официальную найти можно на швейных производствах постоянно почему-то требуются, в автопроизводствах-пошив авточехлов, ремней безопасности и прочее. Расскажите подробности, насколько реально заработать или копеечный вариант? где переучиться-есть ли курсы? поволжье, тольятти, но мнения всех мне интересны!
Дополнен 11 лет назад
на многих производствах обучают, мне бы хотелось сначала где-то научиться чтобы на производство прийти уже обученной самостоятельно. конечно, раньше шила, впринципе сложного нет, просто уже на профессиональном уровне нужно уметь и каков уровень востребованной швеи-она должна уметь сшить все?
Дополнен 11 лет назад
в работе швеи думаю, плюс в том, что можешь сама сшить что хочешь, не синтетику китайскую покупать или костюм за 20 тыс запыленный на витрине. А ради постоянства работать на производстве тех же чехлов, к тому же я дизайнер-и можно совместить еще дизайн одежды. Поэтому не знаю как что. На производстве официально можно работать, умение шить всегда востребовано
Швея нынче хуже рабыни. Мать шила всю жизнь, знакомым и тем от кого они приходят. Кончилось тем что мать плюнула на всё. Посчитали что она имеет, и сколько тратит времени, так потом посмеялись дружно. Не выгодно это сейчас. Она времени тратила больше чем на основную работу, а по деньгам так вообще смех.
А если на другого работать, то вообще караул. Желтолицым только в радость, тем кто в подвале за еду работает.
Единственное прибыльное дело это пошив эксклюзивных мягких игрушек. Смешных и качественных. Но при одном условии что есть талант и место сбыта. Знакомый купил дохлого кота, длинного и тощего, с такой физианомией которую ни в одном мультике не увидешь. Теперь этот "друган" у него в машине живёт, все угарают с него.
по поводу зарплаты - зависит от конкретной организации, куда пойдете работать. Но имейте ввиду: ооочень большая нагрузка на зрение и позвоночник. К тому же работа в условиях повышенного шума! Не советую.
Думаю швеей дело дохлое... Дело копеечное, китайцы всех успевают обшивать... Можно в принципе в рем. мастерскую одежды... Кулинарное дело поинтересней, но учиться стоит, если будете свое дело открывать... В кафешки без опыта работы хоть с золотым дипломом не возьмут... Если только на какую-нить кондитерск или шокол фабрику-заработки их думаю можно найти на офиц. сайтах в описаниях вакансий..
Если у вас хорошие руки, то учитесь сразу на швею с умением раскроя. И потом открывайте свое ИП. Будете делать ремонт и подгонку одежды. Сейчас много покупают в интернете, по каталогам, за границей. А фигуры стандартные, особенно после 30 уже редкость. А если научитесь шить, а может и свои модели предлагать, на полных женщин, то вообще без куска хлеба не будете. Но работа тяжелая, даже физически, да и клиентки разные бывают.
Высшее образование есть, но работу не найти-просто невозможно, нынче нужны только производственники, обслуживающий персонал и все прочее. Поэтому хочу выяснить подробности работы швей-все равно в среднем все одинаково, думаю, что востребованность этого дела не умрет, работу официальную найти можно на швейных производствах постоянно почему-то требуются, в автопроизводствах-пошив авточехлов, ремней безопасности и прочее. Расскажите подробности, насколько реально заработать или копеечный вариант? где переучиться-есть ли курсы? поволжье, тольятти, но мнения всех мне интересны!