Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вакансия и работа швеи. попрошу совета у знающих людей

ДашКО Знаток (418), закрыт 11 лет назад
хочу выяснить вот что-подумываю о переобучении, ведь переучиваться никому не мешало. Рассматриваю вариант приобретения рабочей профессии таких как швея и кулинарное дело, потому что в нашем обществе в нашей стране востребовано только еда и одежда, на остальное нет денег у людей.
Высшее образование есть, но работу не найти-просто невозможно, нынче нужны только производственники, обслуживающий персонал и все прочее. Поэтому хочу выяснить подробности работы швей-все равно в среднем все одинаково, думаю, что востребованность этого дела не умрет, работу официальную найти можно на швейных производствах постоянно почему-то требуются, в автопроизводствах-пошив авточехлов, ремней безопасности и прочее. Расскажите подробности, насколько реально заработать или копеечный вариант? где переучиться-есть ли курсы? поволжье, тольятти, но мнения всех мне интересны!
Дополнен 11 лет назад
на многих производствах обучают, мне бы хотелось сначала где-то научиться чтобы на производство прийти уже обученной самостоятельно. конечно, раньше шила, впринципе сложного нет, просто уже на профессиональном уровне нужно уметь и каков уровень востребованной швеи-она должна уметь сшить все?
Дополнен 11 лет назад
в работе швеи думаю, плюс в том, что можешь сама сшить что хочешь, не синтетику китайскую покупать или костюм за 20 тыс запыленный на витрине. А ради постоянства работать на производстве тех же чехлов, к тому же я дизайнер-и можно совместить еще дизайн одежды. Поэтому не знаю как что. На производстве официально можно работать, умение шить всегда востребовано
Лучший ответ
Mr. GAGA Мастер (2442) 11 лет назад
Швея нынче хуже рабыни.
Мать шила всю жизнь, знакомым и тем от кого они приходят.
Кончилось тем что мать плюнула на всё. Посчитали что она имеет, и сколько тратит времени, так потом посмеялись дружно. Не выгодно это сейчас. Она времени тратила больше чем на основную работу, а по деньгам так вообще смех.

А если на другого работать, то вообще караул. Желтолицым только в радость, тем кто в подвале за еду работает.

Единственное прибыльное дело это пошив эксклюзивных мягких игрушек. Смешных и качественных.
Но при одном условии что есть талант и место сбыта. Знакомый купил дохлого кота, длинного и тощего, с такой физианомией которую ни в одном мультике не увидешь. Теперь этот "друган" у него в машине живёт, все угарают с него.
Остальные ответы
Дмитрий Вербкин Ученик (218) 11 лет назад
Самая прибыльная тема - ателье по ремонту при каком-нибудь магазином одежды, чем больше тем лучше)
таня лавринович Ученик (238) 11 лет назад
по поводу зарплаты - зависит от конкретной организации, куда пойдете работать. Но имейте ввиду: ооочень большая нагрузка на зрение и позвоночник. К тому же работа в условиях повышенного шума! Не советую.
Людмила Погорелова Ученик (208) 11 лет назад
Думаю швеей дело дохлое... Дело копеечное, китайцы всех успевают обшивать... Можно в принципе в рем. мастерскую одежды... Кулинарное дело поинтересней, но учиться стоит, если будете свое дело открывать... В кафешки без опыта работы хоть с золотым дипломом не возьмут... Если только на какую-нить кондитерск или шокол фабрику-заработки их думаю можно найти на офиц. сайтах в описаниях вакансий..
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (374492) 11 лет назад
Если у вас хорошие руки, то учитесь сразу на швею с умением раскроя. И потом открывайте свое ИП. Будете делать ремонт и подгонку одежды. Сейчас много покупают в интернете, по каталогам, за границей. А фигуры стандартные, особенно после 30 уже редкость. А если научитесь шить, а может и свои модели предлагать, на полных женщин, то вообще без куска хлеба не будете. Но работа тяжелая, даже физически, да и клиентки разные бывают.
Похожие вопросы