Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace). Самое лучшее оливковое масло - масло класса virgin. Масло Extra Virgin отжимается только механическим способом из самых спелых, неповрежденных оливок, собранных вручную. Это оливковое масло лучше, чем то, которое не имеет приставки Extra, поскольку его кислотность не должна превышать 0.8%. У обычного virgin olive oil этот показатель может доходить до 2%. Если вы хотите купить самое лучшее и самое качественное оливковое масло, то сделайте свой выбор в пользу Venta del Baron. В этом случае ваши салаты с оливковым маслом будут превосходны.
На этикетке должно быть указано, не только где произведено масло, но и где оно было разлито по бутылкам. Хорошее оливковое масло производится и разливается в одной стране, причем упаковщиком является сам производитель.
Стоит отметить, что наиболее качественные оливковые масла представляют собой смесь из масел, выдавленных ил оливок различной спелости. Из наиболее доступных способов определения качества оливкового масла, можно говорить только о проверке на холод. Качественное оливковое масло холод не терпит. Если поместить его в на несколько минут в холодильник, в нём образуются белые хлопья. Однако, на вкус оливкового масла это никак не влияет. Как только масло нагреется до комнатной температуры, все белые кристаллы исчезнут.
Подведем итоги: Самое лучшее оливковое масло это относится к классу Extra Virgin, либо к марочным сортам оливкового масла. Кислотность лучших оливковых масел составляет 0,8%. Хорошее оливковое масло может быть желтого, либо светло-зеленого цвета. Однако выбрать качественное оливковое масло только по цвету невозможно. На упаковке качественного оливкового масла указана дата производства, страна производства, точный адрес компании-производителя, дата розлива. Место производства и место разлива должны совпадать.
Почему? Я тоже отметил производителя: Venta del Baron. Точнее - Mueloliva Venta del Baron, испанское масло. Довольно дорогое, около 500 руб. за бутылку 0,5. Но... Оно стоит этой цены! Кстати, производитель поддерживает легенду о старинном рецепте и ручном отжиме.
BLACK WITCH
Гуру
(3060)
Спасибо за ответ, обязательно попробую именно это масло!!
extra virgin - значение слова мне известно - это значит первый холодный отжим. Я спрашивала марку производителя. Ваш ответ смешон, это как бы я спросила - какое подсолнечное масло посоветуете, а вы мне бы в ответ - РАФИНИРОВАНОЕ. )))) Просто долго жила в европе и знаю истинный вкус экстра виржин, в вопросе я указала, что вопрос гурманам, а значит людям знающим.
про100 янина
Оракул
(65035)
я не поняла-это вы сейчас обидеть меня пытаетесь или похвастаться???если я не дописала фирму-значит они все имеют место быть.а если я-не гурман-то да,не отношусь к еде с придыханием)))
Вы сами понимаете в нем что-то? Я лично ни хрена не понимаю. Покупаю Борхес. . а мне привозят какое-то в железных банках из Испании. Разницы не вижу.))
я тут слышала что 80% масла из италии подделка. я брала в финляндии испанского, греческого произ-ва, привозила из самой испании. честно, говоря ничем не отличается. даже бутылки те же.))
Я последний раз купила в Ашане оливковое масло Fernardo Giron extra virgen производства Испании. Долго стояла перед оливкоыми маслами и все так и остановилась на этом. Вкус такой какой и должен быть: с легкой горчинокой. Мне понравилось.